昆明市人民政府国有资产监督管理委员会 gzw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015114369-202206-384149 主题分类: 政府采购及购买服务
发布机构:  昆明市国有资产监督管理委员会 发布日期: 2022-06-24 17:50
名 称: 昆明市国资委常年法律顾问中介机构选聘竞争性谈判公告(2022年))
文号: 关键字:

昆明市国资委常年法律顾问中介机构选聘竞争性谈判公告(2022年))

发布时间:2022-06-24 17:50 浏览次数:169
字号:[ ]

根据市政府《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》及市财政局《关于做好政府购买服务指导性目录编制管理工作的通知》要求,结合市国资委的实际,决定面向社会公开选聘常年法律顾问单位,欢迎符合条件的潜在竞谈申请人参加报名竞谈。

一、 项目简介

昆明市国资委的主要职责是根据昆明市人民政府授权代表市人民政府履行国有资产出资人职责,对市属企业的国有资产实施监督管理。市国资委按照“公开、公平、公正、择优”的原则,在市国资委机关党委纪律委员会的监督下,采用竞争性谈判方式选聘出有资质、有实力、业务精湛独到、符合市国资委发展要求的优秀律师事务所为市国资委提供常年法律顾问服务。

二、 竞争性谈判选聘要求

(一)选聘的中介机构的种类

为市国资委提供常年法律顾问服务的律师事务所。

(二)服务范围

1. 对重大决策提出法律意见;

2. 有关法律、规章、规范性文件草案的咨询论证或起草、清理工作;

3. 协助处理国有资产方面的信访和上访中的法律问题,参与有关事项的法律风险评估;

4. 协助实施各类法治宣传、教育培训工作;

5. 尚未形成诉讼的民事纠纷、经济纠纷、行政纠纷和其他重大纠纷的处理;

6. 托管国有资产诉讼的法律意见、生效判决的追偿;

7. 行政复议、行政应诉、行政赔偿、仲裁、调解的处理;

8. 在产权界定,产权交易,产权纠纷等方面提供法律咨询;

9. 在资产、债务重组,企业合并、分立、改制、上市、破产、解散,增资扩股,股权转让,投融资,借款担保,企业“三重一大”审查等方面提供常年法律顾问咨询服务;

10. 在合法性审查方面提供法律咨询;

11. 利益相关方信息公开申请事项法律咨询;

12. 对突发事件的法律服务;

13. 其他需要法律顾问参与处理的事项。

(三)服务周期

服务期限原则上不超过3年,合同一年一签,年度合同到期前对律师事务所服务进行考核评价,考核评价分数作为下一年度签订合同的依据,若达不到服务要求,市国资委可单方面解除合同,并不再续签合同。

(四)竞谈申请人资格要求

1. 在中华人民共和国境内依法设立的律师事务所,且具备国家司法部门颁发的《律师事务所执业许可证》或《律师事务所分所执业许可证》,且年检合格有效。如分支机构参加谈判的,分支机构须获得总所授权并由总所承诺承担执业责任(每个总所仅能授权一家分支机构参与谈判,不接受总所及其分支机构同时参与本次谈判,否则相关竞谈文件均按无效文件处理);

2. 最近三年(2019年至今)应承担过不少于3家的中央、省、市级国有企业或政府机构(含国资监管部门)法律顾问服务(以签订的合同数为准)

3. 竞谈申请人近3年内无违法和重大违约行为,无不恰当履约引起的合同中止、纠纷、争议、仲裁和诉讼,并承诺涉及诉讼事件不影响申请人在本招标项目的履约能力;

(五)服务要求

1. 接到市国资委的要求,需在48小时内响应并给出相应专业意见,出具法律意见书;

2. 根据需要能在市国资委现场办公处理相关法律事务(原则上一个星期需在市国资委坐班3天处理相关法律事务处理相关法律咨询事务);

3. 按市国资委要求参加相关会议;

4. 及时协助市国资委妥善处理突发事件及其他有关工作任务。

三、 竞谈文件获取方式

请符合条件的竞谈申请人于2022年6月27日至2022年7月1日(每天9:00-11:30,14:00-17:00)至昆明市级行政中心3号楼412室现场领取纸质版的竞谈文件。

四、 竞谈申请文件递交及竞谈时间

(一)竞谈申请人于2022年7月4日14:15时将装订成册的竞谈申请文件(正本壹份、副本伍份)密封好后交至昆明市级行政中心3号楼412室。

(二)竞谈申请文件递交后即刻开标(2022年7月4日14:15)。

(三)若竞争申请文件递交及竞谈时间有变将另行通知。

五、 竞争性谈判公告发布网址

本项目在昆明市国资委网站(http://gzw.km.gov.cn)上发布竞争性谈判公告。

六、 竞谈地点

昆明市级行政中心3号楼437室。

联系人:晏敏

联系电话:0871-63120327

昆明市人民政府国有资产监督管理委员会

2022年6月24日