企业动态
提工作效能 树合作典范 昆明市公房中心与昆明产权交易公司战略合作
[作者:尹吉发布时间:2022-06-09 15:11来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

强强联手开新局,合作共赢谱新篇。6月8日下午,昆明市公有房屋管理中心(以下简称“市公房中心”)与昆明联合产权交易有限公司(以下简称“昆明产权交易公司”)资产交易委托合同签约仪式在昆明产权交易公司举行。此次双方达成合作,是提升效能革命、作风革命的具体实践,是深入开展“争当排头兵”大讨论大竞赛活动重要成果。

图片1


昆明市公房中心党支部书记、主任陶利荣,昆明产权交易公司党委委员、总经理奎伟等出席签约仪式。双方围绕住房保障、产业发展、公共资源交易等方面进行了深度交流。

为提升产权交易效能按下“快进键”

随着合作的深入开展,双方优势互补、合作共赢的良好效果将逐渐显现,一方面昆明产权交易公司将积极发挥产权市场的平台优势,为市公房中心的国有资产运营管理提供优质、高效、规范、专业的顾问及交易服务,另一方面市民将更能够更加便捷、精准、全面的了解住房相关业务。此次合作,将切实把作风革命、效率革命体现在行动上,贯穿于履职尽责、推动发展的过程中,进一步让行政事业单位产权交易更快捷高效、受众面更广。

陶利荣指出,市公房中心作为昆明市住房和城乡建设局下设事业单位,主要负责全市直管公房、公共租赁住房、经济适用住房和住房补贴等业务,此次合作之后市公房中心的资产配置管理将更规范、更安全、更高效,切实解决了实际问题。

奎伟表示,昆明产权交易公司作为综合性产权交易机构,业务范围涵盖企业国有产权、行政事业单位产权及其他各类公共资源交易,此次与市公房中心合作,我们将全力配合做好服务工作,确保各项工作落实落细。

随后,陶利荣和奎伟分别代表双方签约。根据协议,昆明产权交易公司将为市公房中心提供资产租赁交易相关服务。

图片2


为事业单位、国企合作树立“新典范”

市公房中心与昆明产权交易公司达成共识,将携手打造昆明事业单位、国企合作“新典范”。以此次合作为契机,以产权交易为基础,以作风转变新成效开创“新典范”,进一步增强了效率意识、效能意识、效益意识,各类权益交易服务更加信息化、规范化、透明化,彰显了昆明公有房屋管理与产权交易的“新作为”。

此次合作,将进一步规范和加强行政事业单位的国有资产配置管理,保障了行政事业单位履行职能和事业发展需要,对维护国有资产安全完整,保障国家所有者权益具有重要意义。同时开创了昆明市行政事业单位国有资产处置管理工作“里程碑”式新跨越发展,打通了行业壁垒,建立起高效快捷、精准规范的“新通道”,在行业中树典范立标杆,在发展改革的赛道上跑出精气神、跑出加速度,助推昆明经济社会的高质量发展。

图片3


温馨提示:未来,各位市民可以登录昆明联合产权交易有限公司官方网站www.fycqjy.com查询昆明市公有房屋管理中心租赁业务的相关信息。