党建工作
昆明城投公司开展“走进特教学校,关爱特殊儿童”主题活动
[作者:昆明国资发布时间:2022-06-02 09:19来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

在我们身边,

有这样一个特殊的群体:

他们有的听不到河水流淌、鸟儿歌唱;

有的无法诉说内心渴望、空间想像;

有的不能游历自然风光、观看奇丽景象

……

然而,

他们渴望康复、渴望健康,

他们的家庭更渴望孩子健康快乐地成长!

2


在第72个“六一”国际儿童节当天,为了让这群特殊孩子,过一个快乐的“六一”,昆明城投公司党委到昆明市西山区特殊教育学校开展慰问活动。

活动现场,西山区特殊教育学校罗瑛校长、党支部书记向大家介绍了学校的办学理念、办学思想、学生的日常生活、课程设置等基本情况。

活动中,孩子们为大家表演了丰富多彩的文艺节目,党员职工们为学校24名孩童送去了学习用品、文体用品、书籍和拼搭积木等礼物,并与孩子们进行了游戏互动。孩子们的精神,深深地感染了公司党员职工。

党员们纷纷表示,这次不一样的主题活动,传播了希望和温暖,同时也锤炼了自己的党性。来到特殊学校感到十分震撼,切身地感受到特殊教育者“不忘初心润育折翼天使,自强不息书写精彩人生”的大爱精神。这次走进特殊学校、帮扶献爱心志愿服务活动,具有十分积极的意义。

1

大家纷纷表示,以后一定要经常奉献爱心,进一步延续对特殊群体的关爱,使他们得到更多的温暖,通过更多的志愿服务活动,倡导扶残助残的良好社会风尚,弘扬社会正能量,营造和谐文明进步的社会环境。