党建工作
开展大竞赛、打好经济工作翻身仗——昆明城投公司党委理论学习中心组开展第三次集中学习
[作者:昆明城投公司发布时间:2022-05-23 10:45来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

近日,昆明城投公司党委理论学习中心组第三次集中学习在1703会议室召开。昆明城投公司党委紧紧围绕:“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神和市委十二届二次全会精神,深入学习贯彻新思想、新观点、新理念,切实把公司党员干部职工的思想和行动统一到‘开展大竞赛、打好经济工作翻身仗,当好全省经济社会发展排头兵,奋力谱写昆明经济社会高质量发展新篇章’上来,坚持问题导向、目标导向,大力推进公司高质量发展,为建设更加美丽的春城作出更大的贡献。”这一主题展开了“当好排头兵”大讨论专题学习讨论。

本次集中学习由昆明城投公司党委书记、董事长杨晓斌同志主持,市委国企工委委员,市国资委党组成员、副主任帅铁城、市委国企工委办公室主任彭钢列席旁听指导。昆明城投公司党委中心组全体成员,基层党组织书记以及部分中层管理人员参加本次集中学习讨论。

昆明城投公司党委理论中心组学习暨“当好排头兵”大讨论专题学习讨论采取自学+集中学习研讨作为主要形式,公司领导班子成员在会前对全国全省全市“两会”精神和“当好排头兵”大讨论大竞赛活动等相关文件进行了认真自学。会上,昆明城投公司党委书记、党委副书记以领学的形式带领大家对“当好排头兵”大讨论大竞赛活动的总体要求、基本原则和活动内容进行再学习、再传达、再要求、再部署。领导班子成员和职工代表围绕学习主题,充分结合公司中心工作深入开展讨论,分别进行交流发言。

市国资委党组成员、副主任帅铁城同志对本次集中学习进行了点评,他表示,昆明城投公司对这次“当好排头兵”大讨论活动高度重视,认真组织实施,主题明确、前期准备充分,学习内容符合要求。

同时,帅铁城同志结合市国资委工作重点从抓牢抓实从严治党各项要求,切实履行党建和党风廉政建设主体责任;积极防范化解债务风险、重大项目推进、招商引资落地、产业发展提升;提振干部创业精气神等方面对昆明城投公司领导班子提出了要求,昆明城投公司领导班子要按照既定目标,解放思想、积极谋划、压实责任,要进一步锤炼政治品格,强化政治担当,发挥务实、拼搏、担当的精神,全面完成2022年各项工作任务,实现高质量发展要求。

昆明城投公司党委书记、董事长杨晓斌同志在总结发言中强调,2022年是全面落实国家、省、市国企改革三年行动实施方案的收官之年,是落实 “十四五”规划的关键之年,昆明城投公司要坚持问题导向,认真找准自身在政治定力、思想方法、工作思路和能力素质等方面存在的差距,着力解决好“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”3个方面问题;要坚持以上率下,昆明城投公司全体党员领导干部特别是主要领导同志要充分认清发展形势、机遇挑战和肩负的重任,带头把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以关键少数的思想解放带动干部队伍解放思想,凝聚起高质量发展的磅礴力量;坚持注重实效,说实话、谋实事、出实招、求实效,充分运用项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,围绕市委市政府的工作部署和目标任务,全力以赴抓好融资、固定资产投资、重大项目建设、城市资源开发等工作,以“离弦之箭”速度冲向企业高质量发展的“靶心”,以思想大解放、作风大转变推动转型发展、跨越赶超,为全市发展大局作出新的更大贡献。