党建工作
昆明城投公司积极开展“链式”组织生活
[作者:昆明城投公司发布时间:2022-05-11 11:12来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为进一步提升基层党组织政治功能和组织力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极主动服务和保障全市经济社会发展大局,昆明城投公司党委下属各基层党组织积极开展“链式”组织生活。其中,车联党支部联合青云街道汽车产业党建联盟开展了丰富多彩的主题党日活动。

全体党员参观了昆明城投·新东集,参与了新东集举办的开业仪式和商业活动,并就加强行业交流合作和昆明汽车产业发展规划进行了探讨。

大家纷纷表示,汽车产业是国民经济重要的战略性、支柱性产业,是稳增长、扩消费的关键领域,是仅次于房地产的第二大产业。目前,昆明汽车服务市场还没有一个真正意义上的“一站式”(集交易、品牌认证、质量保证、信息)共享为一体的平台,绝大部分汽车服务市场沿用的仍然是零散扎堆的传统经营模式,导致管理不到位、服务不健全、设施陈旧老化等问题较为突出。另外,汽车服务市场中相关的服务企业彼此之间信息交流不畅,企业各自经营,难以实现服务企业之间链式发展。车行天下汽车城作为云南省“四个一百”产业类重点项目,是昆明市政府唯一规划的汽车综合贸易区;昆明城投·新东集对于加强二手车交易环节、整合汽车服务相关产业链,形成汽车产业聚集效应,建立一站式服务体系,形成有效市场聚集效应,并与车行天下一期及二期项目形成联动,从而为拉动后续产业建设,填补云南省汽车及汽车运动文化产业缺口将起到积极作用。汽车产业党建联盟商家们有信心与车投公司一起携手并进,为繁荣昆明市汽车后市场服务业,促进我市区域经济发展,利用汽摩文化产业的导入和不同产业的融合重塑昆明东大门形象,打造云南文化旅游新名片,进一步提升昆明的城市魅力作出新的贡献。