党建工作
昆明城投公司开展“当好排头兵”活动实地调研督查
[作者:昆明市城建投资开发有限责任公司发布时间:2022-05-07 14:37来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

图片1


近日,昆明市城建投资开发有限责任公司根据《关于印发公司开展“当好排头兵”大讨论大竞赛活动工作方案的通知》(昆城投党〔2022〕51号)要求,通过采取大讨论、大竞赛方式开展活动,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,树牢“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,动员公司全体党员干部职工积极参与,全面加强效能建设,强化排头兵意识,扛牢排头兵责任,彰显排头兵作为,在全市经济社会发展中当表率、做标兵。

为扎实开展调查研究,坚持问题导向、目标导向、结果导向,大力推行项目工作法、一线工作法,走出办公室,沉到一线去,在一线转作风、解难题、促发展。由公司纪委负责人王兰芬同志领导督查考核组于2022年4月20至21日对公司下属13家子公司开展全面调研考察,详细了解各子公司基本情况、正在开展及本年度计划开展的重点工作,并就各子公司当前面临的主要困难与问题进行了深入的沟通交流与研究讨论,认真听取下一步工作部署及需要公司给予协调支持的事项。

为压实责任,规范管理,充分发挥各子公司主观能动性,督查考核组认真听取汇报,同时将本次活动的精神实质进行宣传,提出了四点共性要求。一是加强领导,压实责任,要把开展大讨论大竞赛活动作为重要任务,主要负责同志要负总责、带头抓,精心组织实施好大讨论大竞赛活动;二是坚持实干导向、实效标准,把抓落实作为开展工作的主要方式,增强效率意识、效能意识、效益意识,在“效”上看高低、见担当、显精神,做到早谋划、快行动、讲实效;三是各子公司领导班子成员要齐心协力,不断提升凝聚力,带领广大员工研究细化具体措施,切实抓好工作落实四是敢为人先,奋发向上,提高工作的前瞻性与主动性,以发展的思维与眼光谋划事业、处理问题,针对行业特点、立足职能职责,创新方法、丰富形式,抓好“规定动作”,创新“自选动作”,打造特色亮点。