党建工作
昆明煤气集团召开党史学习教育总结大会
[作者:昆明煤气集团发布时间:2022-02-08 16:02来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

2月8日,昆明煤气集团召开党史学习教育总结大会。党委副书记、纪委书记胡鸿才主持会议并讲话,市委党史学习教育第十一巡回指导组组长崔云聪到会指导,集团公司领导班子成员,各党支部书记、党建联络员参加会议。

会议,传达学习了习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委党史学习教育总结大会精神,全面总结了集团公司开展党史学习教育以来取得的成效,就常态化开展党史学习教育、持续推动成果转化进行安排部署。

煤气集团

会议指出,党史学习教育开展以来,在以崔云聪同志为组长的市委党史学习教育第十一巡回指导组的有力指导下,集团公司紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,不断强化政治站位,以高度的政治责任和实实在在的行动稳步推进党史学习教育的开展,广大党员干部在百年党史学习教育中感悟党的创新理论的伟力,汲取奋进新时代的不竭动力。

会议强调,党史学习教育是一项长期的政治任务。要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,总结运用好党史学习教育成功经验,建立常态化、长效化机制,真正把党史学习教育成果转化为走好新的赶考路的生动实践。一要始终把党的政治建设摆在首位。坚持以党的政治建设为统领,把政治要求贯穿始终,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要始终把加强理论武装贯穿始终。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推动党的创新理论在集团公司落地生根。三要始终把人民立场作为根本立场。深刻领悟习近平总书记“人民就是江山、江山就是人民”重要论述的深刻内涵,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断密切同人民群众的血肉联系,切实增强人民群众的幸福感、安全感、获得感。四要始终把全面从严治党落到实处。深入贯彻新时代党的建设总要求,严格落实管党治党政治责任,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。

煤气集团2

会议要求,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,巩固好党史学习教育成果,不断从百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,推进党史学习教育常态化长效化。要把这次党史学习教育中激发出来的工作热情转化为立足岗位、奋进新征程、建功新时代的实际行动,紧紧围绕公司燃气和电力两大业务板块,坚持“以进促稳,创效益;以稳应变,谋发展”的工作方针,保持战略定力,坚定发展信心,以强烈的主动精神,继续保持集团公司收入和利润“双增长”态势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。