党建工作
勇于自我革命 永葆政治本色
[作者:昆明滇投发布时间:2022-01-29 10:56来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

——昆明滇投公司党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察及省委高原湖泊保护治理机动巡视整改专题民主生活会

滇投

根据市纪委、市委组织部、市委党史学习教育领导小组工作要求,1月24日,昆明滇投公司党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察及省委高原湖泊保护治理机动巡视整改专题民主生活会。市委党史学习教育第十三巡回指导组组长沈国光同志、成员劳富贤同志莅会指导。公司党委副书记、总经理马振华同志主持会议。

会前,昆明滇投公司党委围绕会议主题,组织开展党委理论学习中心组学习,深入交流研讨。同时,领导班子及成员采取发放征求意见表、开展交心谈心、设置征求意见箱等方式,广泛征求干部职工意见建议。

会上,马振华同志对本次专题民主生活会进行动员,并围绕两个会议主题,分别代表公司班子进行对照检查。班子中的党员领导干部围绕两个会议主题,分别进行自我剖析,并提出整改措施;班子成员相互提出批评意见。

市委党史学习教育第十三巡回指导组沈国光组长对本次专题民主生活会进行点评。他指出,本次民主生活会质量很高,确实达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。在肯定成绩的同时,他也提出了不足和问题:一是党性剖析还有不足,个别同志分析自身存在的问题产生的原因不够深刻;二是查找问题还有不足,个别同志查找问题还不够精准;三是部分同志在批评其他同志时勇气和气魄还存在不足;四是整改措施还需进一步提升细化。下一步,昆明滇投公司党委还要持续深化理论武装,夯实理想信念根基,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神作为首要的政治任务和长期的工作任务,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动广大党员干部深入学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴,开创未来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

最后,马振华对本次民主生活会进行总结,并提出工作要求:一是抓好政治建设,切实提高政治站位;二是坚持问题导向,狠抓整改落实;三是抓好主责主业,确保任务不打折扣;四是拧紧正风肃纪发条,营造廉洁自律氛围。公司党委领导班子要充分运用好此次专题民主生活会的成果,按照市委的统一决策部署,问题整改到位、思想整治到位、履职尽责到位、廉洁自律到位,为公司高质量发展作出更大的贡献。