党建工作
昆明市粮油购销有限责任公司组织开展2022年第一次理论中心组学习会议
[作者:张蕊发布时间:2022-01-12 16:27来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为开好2022年度公司领导班子民主生活会打牢思想基础,中共昆明市粮油购销公司党委于1月11日组织开展了2022年度第一次理论中心组学习会议。本次会议由该公司党委书记、董事长张正明同志主持,该公司党委班子成员、领导班子成员和各党支部书记参加了学习。

学习会议

会上,集中学习了《习近平总书记2022年新年贺词》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神》,以及党史学习教育专题民主生活会指导培训会等文件和会议精神;公司领导班子成员紧扣“弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,走好新时期赶考路,团结引领职工群众奋进新征程、建功‘十四五’”主题,联系个人思想、工作实际,进行研讨发言,把自己的所学所悟与大家作了交流,为开好专题民主生活会筑牢思想认识。

会上,张正明同志就民主生活会提出了要求,一是本次民主生活会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,公司各位领导班子成员要提高思想认识,把开好专题民主生活会作为一项重要政治任务抓紧抓实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是各位领导班子成员要紧扣民主生活会主题,扎实做好民主生活会各环节工作,采取适当方式,带头广泛听取意见,开展谈心谈话,深入查摆问题、剖析根源,动手撰写个人发言提纲,以刀刃向内的勇气、发扬自我革命精神,严肃开展批评和自我批评,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,以本次民主生活会为契机进一步锤炼政治能力,推动工作落实。