昆明市人民政府国有资产监督管理委员会 gzw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015114369-201812-333189 主题分类: 在昆央企
发布机构:  昆明市国有资产监督管理委员会 发布日期: 2018-12-06 10:38
名 称: 铁建装备与昆明市公安局开展党建共建交流活动
文号: 关键字:

铁建装备与昆明市公安局开展党建共建交流活动

发布时间:2018-12-06 10:38 浏览次数:239
字号:[ ]

12月4日,铁建装备党委副书记、工会主席张忠带领公司32名党务工作人员前往昆明市公安局开展党建共建学习交流活动,市公安局机关党委副书记靳宏涛,政治部组织处处长宋凌,专职团委副书记王绍全程参与活动。

在昆明市公安局总部大楼,大家参观了市公安局参与创建的“北京路党建示范走廊”,置身于长廊,浓厚的党建文化氛围,伴着讲解员的解说,让广大党员同志接受了一次的党性教育。在110指挥中心,清晰、直观的多功能大屏,可视的警力布局网点,3分钟快速反应出警能力,让生活在昆明的大伙儿倍感安全,纷纷为之点赞!

出入境管理局党总支以党建为引领,结合工作实际着力打造“六个突出”即办事效率突出“高”,队伍形象突出“亮”,大厅环境突出“佳”,管控查处突出“严”,监督力度突出“实”,聚八方英才,服务区域性国际中心城市建设的做法得到了大家一致好评。

在参观市局基层一线莲花派出所过程中,所长李东胜同志讲解的:“莲花派出所党支部紧扣市局“1226”体系要求,坚持“公安姓党”的根本思路,通过真情、亲情、友情、激情“四情”工作法,不断夯实基层抓党建、带队伍工作基础。通过抓好关爱民警的“五小工程”即小健身房、小阅览室、小浴室、小洗衣房、小食堂,丰富党员民警的业余文化生活,使得支部的组织力得到不断加强”。为广大基层党务工作者如何深入一线开展党建工作提供了好的方式方法。

在交流座谈会上,昆明市公安局政治部组织处处长宋凌对市公安局党建创新开展的“一所一特色,一队一亮点”工作情况进行了详细介绍。市公安局机关党委副书记靳宏涛就基层党建开展的难点,如何解决党建工学矛盾等问题进行了解答。对市公安局通过智慧党建网络平台,落实支部党建抓在日常的一些好做法进行了分享。铁建装备党委副书记、工会主席张忠在交流发言中表示:“铁建装备党委坚持党建在开放中发展、在开放中加强,通过与地方党组织开展党建共建活动,把地方党组织党建创新的成功做法带回去,针对企业改革实际,进一步优化党建工作机制,科学策划党建工作思路,让铁建装备保持和弘扬党建品牌优势引领公司发展,和同在昆明这片蓝天热土的众多党组织一起,带领广大人民群众为昆明的蓬勃发展贡献力量”。

活动的成功开展,为下一步铁建装备与昆明市公安局深入开展党建交流学习建立了友谊和平台,同时拓宽了铁建装备党建工作的思路、方法和维度,进一步革新了党建工作观念,为2019年与时俱进持续开展好企业党建工作,切实夯实基层党建工作基础起到了积极促进作用。