企业动态
昆明交投公司荣获西山区“平安单位”称号
[作者:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会发布时间:2022-07-29 09:52来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

7月26日,昆明交投公司被授予西山区“平安单位”称号,西山区巡津新村社区书记、居委会主任马惠带队到昆明交投公司进行挂牌。昆明交投公司相关部门及员工参加了挂牌仪式。

7

2022年以来,昆明交投公司深入贯彻落实中央和省委、市委、市国资委关于开展平安建设以及推进市域社会治理现代化工作的部署要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化和法治中国、平安中国建设要求,坚持“打防结合,预防为主”的方针,建立健全“平安单位”创建长效工作机制。

为实现年内成功挂牌的目标,昆明交投公司于年初制定了 “平安单位”创建方案。成立了“平安单位”工作领导小组,层层落实责任,明确各阶段性目标;健全完善各项防控体系和机制,由昆明交投公司党群工作部牵头,纪检监察室、综合管理部、安全与环保管理部等部门协助,共同做好创建工作,做到各司其职、各负其责、密切配合、通力协作,明确目标、责任人、时间表和路径图;组织和发动各下属公司及全体干部职工积极开展平安建设活动,全力推进平安创建工作,其中下属公司高海公司同日实现“平安单位”挂牌。通过“平安单位”创建活动,昆明交投公司以务实举措努力保持了“八个零”的创建标准,促进公司意识形态和法治建设成效提升,各类矛盾风险有效防范化解,平安建设与公司高质量发展齐头并进,积“小平安”为“大平安”,为建设更高水平的平安昆明作出了贡献。

下一步,昆明交投公司将严格落实市委、市国资委要求,完善平安建设机制保障,落实平安建设工作责任,巩固深化前期创建成果,进一步推进安全意识持续提升、矛盾纠纷调处化解、安全隐患排查清理和风险隐患整治,持续加大工作力度,持续营造更加安全、和谐、稳定的服务环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。