企业动态
昆明地铁5号线移动网络覆盖率超99.5%
[作者:尹吉发布时间:2022-07-19 14:55来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

6月29日,昆明地铁5号线开通初期运营,同步启用全线88个基站。记者7月18日获悉,目前,站内4G、5G移动网络信号良好。

2021年10月,昆明地铁5号线具备通信设备入场条件,随后,昆明移动积极调配物资,组织施工力量进场启动地铁网络建设工作。“地铁线路的网络建设工作与其他场景相比,存在物业协调困难、施工环境复杂、施工难度大、施工窗口期短等难题。”昆明移动相关负责人介绍,为顺利推进建设工作,昆明移动多管齐下跟进重点工作。

截至目前,昆明地铁5号线全线隧道及站台站厅的4G、5G网络建设全部完成,涉及的88个基站全部通过验收,并投入使用,全线的4G、5G网络平均覆盖率均超过99.5%,网络性能良好。在昆明地铁5号线沿途的10个重要景点,昆明移动同步提高沿线网络质量,4G网络平均覆盖率为98.5%,5G网络平均覆盖率为99.4%,为市民、游客提供优质的上网体验。(昆明日报 记者杨敏 通讯员李正颖)