党建工作
昆明市国资委离退休党支部开展“爱党爱国、为党和人民事业增添正能量”主题党日活动
[作者:尹吉发布时间:2022-07-11 16:59来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为隆重庆祝党的二十大召开,增强机关离退休党员的光荣感、使命感,教育引导离退休党员把对 “两个确立”的思想认同、政治认同、情感认同真正转化为增强 “四个意识”、坚定 “四个自信”、做到 “两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在“七一”建党节来临之际,昆明市国资委离退休党支部于近日组织机关离退休党员开展“爱党爱国、为党和人民事业增添正能量”主题党日活动。

7


通过 “重温入党誓词”,进一步激励和督促党员同志,不管在任何时候、在任何情况下,都不忘自己对党作出的庄严承诺,无论在顺境还是逆境中,都要按照入党誓词,永葆共产党员本色,坚定共产主义理想信念,始终牢记入党誓词,爱党爱国、为党和人民事业增添正能量,做一个不负人民、不负党组织,对社会有所作为的人。通过学习《中国共产党章程》第三章《党的中央组织法》,让党员同志对党的理解和认识进一步加深,共产主义的理想信念进一步巩固和坚定。随后党员缴纳了党费并发放了《政治生日卡》。最后,邀请昆明市城建投资开发有限责任公司副总经理王兰芬同志讲授《学习贯彻习近平法治思想》专题讲座。王兰芬同志围绕习近平法治思想的形成和确立、习近平法治思想的主要内容、学习贯彻习近平法治思想等三个方面进行了讲解并分享了自己的学习心得。离退休老同志还参观了翠湖周边历史文化片区整治提升项目现场。

6


通过活动,进一步激发了离退休党员的爱党爱国热情,增强了理想信念,树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,作为国资国企人感到自豪和骄傲,希望今后多举办此类活动,纷纷表示永远跟党走,热爱党,热爱祖国,为党和人民事业增添正能量,继续发挥优势和作用,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,“不忘初心、牢记使命”,坚持老有所为、继续发光发热,积极为新昆明建设和国资国企改革贡献智慧和力量。