工作动态
昆明市国资委开展“我看中国特色社会主义新时代”参观考察活动
[作者:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会发布时间:2022-06-23 16:54来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为增强机关离退休老同志的光荣感、使命感,引领机关离退休老同志继续发挥余热,丰富离退休老干部业余生活,6月17日,昆明市国资委组织机关离退休老同志开展“我看中国特色社会主义新时代”参观考察活动。

5


本次活动是到昆明市城投文产投资有限公司承建的翠湖周边历史文化片区整治提升项目建设情况进行现场参观考察。翠湖周边历史文化片区整治提升是省委、省政府为彰显云南、昆明历史文化底蕴,构建历史文化旅游生态圈,提升城市品位的省市重点市政公益项目。离退休老同志首先参观了翠湖周边历史文化片区整治提升项目展示厅,然后到先生坡整治提升项目、翠湖4A级景区配套基础设施建设项目、洗马河水系恢复及带状公园建设项目、景虹街(沈官坡)整治提升项目等实地进行参观考察。

4

    离退休老同志边走边看边听讲解,进一步了解昆明市国有企业在城市建设发展方面所做的贡献,同时也对昆明市翠湖片区丰厚的历史文化资源有了更深的了解。离退休老同志对已完工的一期工程纷纷点赞,作为国资国企人感到自豪和骄傲,对二期工程充满了期待和希望,纷纷表示永远跟党走,热爱党,热爱祖国,为党和人民事业增添正能量,继续发挥优势和作用,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,“不忘初心、牢记使命”,坚持老有所为、继续发光发热,积极为新昆明建设和国资国企改革贡献智慧和力量。