工作动态
昆明市国企党建第一联合会开展2022年观摩交流暨“链式”组织生活
[作者:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会发布时间:2022-06-23 15:32来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

6月22日下午,昆明市国企党建第一联合会2022年观摩交流暨“链式”组织生活在中国铁建高新装备股份有限公司(以下简称“铁建装备”)成功举办。市国企党建第一联合会成员单位党委分管领导、党群部门负责人、党支部书记共30余人参加活动。市委国企工委委员、市国资委党组成员、副主任帅铁城出席活动,铁建装备党委书记童普江,党委副书记、工会主席陈永祥全程参与活动。

4


市国企党建第一联合会一行参观了中国铁路大型养路机械国家工程技术研究中心和铁路大型养路机械生产车间,对铁建装备发展历程、公司产品、基层党建工作等方面进行深入了解。

活动邀请了中共云南省委党校党建教研部副主任张光雄副教授讲授“喜迎二十大,奋进再出发”——党史学习教育专题党课,张教授从国企党建工作的基本理念、基本依据、基本规定等方面作了深入解读,为下一步加强和推进企业党建工作,提供了重要的理论指导和方法实践。

7


座谈研讨会上,铁建装备党委书记童普江对市国企工委、市国企党建第一联合会成员单位各位领导积极参加此次“链式”组织生活表示欢迎和感谢,并邀请大家观看了铁建装备企业宣传片。他表示铁建装备作为扎根春城68年的国企,希望以此次 “链式”组织生活为契机,进一步加强与联合会成员单位的对接,在市国企工委的坚强领导下,通过共联共建、共分享共提升,不断激活企业党建工作活力,使企业“高质量”发展的步伐迈得更稳,共同为昆明这片蓝天热土经济发展贡献力量。

随后,昆明交投、昆仑燃气、铁建装备3家单位围绕“党建引领企业创新发展”进行了分享交流,介绍了各自党建工作品牌和党建特色亮点工作。

4


帅铁城指出,把党建联合会作为重要载体,探索开展供需对接、资源整合的组织生活,目的是通过党建工作交流的形式拓展“融合式”党建模式,扎实推进“党建帮带双向共促”,通过相互学习、相互借鉴,交流心得、拓宽思维,激活企业党建活力,让党建工作真正成为促进企业发展的“红色引擎”。他强调面对复杂多变的市场形势,各企业党组织要围绕中心、服务大局,以“项目工作法、一线工作法、典型引路法”为基本方法,开展落实好市委组织部“六项工程、六项专项行动”要求,通过“链式”组织生活,多看多学,对标先进,争创一流,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。