党建工作
昆明公交集团召开2022年党委理论学习中心组第四次学习(扩大)会议
[作者:昆明公交集团发布时间:2022-06-15 15:52来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

6月14日,昆明公交集团召开2022年党委理论学习中心组第四次学习会议,深入学习贯彻习近平总书记主持召开中共中央政治局会议时强调的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神、深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省、市党委政府关于安全生产重大决策部署。进一步树牢“人民至上、生命至上”理念,深刻吸取近期各类安全生产事故教训,对安全生产工作进行再动员、再部署,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

会前,参会人员认真自学了《安全生产法》《2022年安全生产学习资料》《昆明市国资委关于印发<市国资委2022年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案>的通知》等学习材料,并撰写心得体会。会上进行了交流讨论,集团公司党委委员、副总经理马力作小结发言。大家表示,将进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要讲话精神,始终坚守安全生产红线意识,确保疫情防控安全、生产安全、场所安全、队伍稳定,时刻保持如履如临的责任感、紧迫感,把安全生产作为谋发展的第一前提和基础,为广大市民乘客提供安全、放心的出行服务。

集团公司党委书记、董事长闫忠同志主持会议,并作总结发言。闫忠强调,安全生产,重于泰山。昆明公交作为保障民生的公益性大型国有企业,要旗帜鲜明地把安全发展摆在加快建设现代化公交的首要位置,汲取各类安全生产事故教训,时刻绷紧安全行车这根弦,牢固树立人民至上,生命至上的理念。同时,公司各级领导干部务必在紧抓运营安全、保证队伍稳定上下功夫、想办法、出实效,紧急行动起来抓生产检查、抓隐患整改、抓制度规范、抓思想教育,以安全生产标准化建设为抓手,着力提升安全管理水平,提高公交服务质量,切实维护广大市民出行安全和意识形态领域安全稳定,以绝对安全的良好局面迎接党的二十大胜利召开。

昆明公交集团领导班子成员、总经理助理、机关各部门主要负责人参加学习。