昆明市人民政府国有资产监督管理委员会 gzw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015114369-202204-342913 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市国有资产监督管理委员会 发布日期: 2022-04-22 15:04
名 称: 昆明市国资委资本运营专项财务咨询服务中介机构选聘竞争性谈判公告
文号: 关键字:

昆明市国资委资本运营专项财务咨询服务中介机构选聘竞争性谈判公告

发布时间:2022-04-22 15:04 浏览次数:96
字号:[ ]

根据市政府《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》及市财政局《关于做好政府购买服务指导性目录编制管理工作的通知》要求,结合市国资委的实际,决定面向社会公开选聘资本运营专项财务咨询服务中介机构,欢迎符合条件的潜在竞谈申请人参加报名竞谈。

一、 项目简介

昆明市国资委的主要职责是根据昆明市人民政府授权代表市人民政府履行国有资产出资人职责,对市属企业的国有资产实施监督管理。市国资委按照公开、公平、公正、择优的原则,在市国资委机关纪委的监督下,采用竞争性谈判方式选聘中介机构为市国资委资本运营监管工作提供专项财务咨询服务。

二、 竞争性谈判选聘要求

(一)选聘的中介机构的种类

为市国资委资本运营监管工作提供专项咨询服务的会计师事务所。

(二)服务范围

1. 对资本运营监管服务工作决策提出财务意见;

2. 对资本运营监管服务工作起草、修订、清理有关规章、规范性文件提出财务意见;

3. 对市属企业投资、融资事项提出财务意见;

4. 在企业转型发展,股份制改造、上市,设立和管理投资基金,新设、清算、注销子企业等方面提供财务咨询服务;

5. 协助办理昆明市企业兼并破产办公室的有关工作;

6. 协助处理相关数据统计分析工作;

7. 其他需要财务顾问参与处理的事项。

(三)服务周期

服务期限3年,合同一年一签,年度合同到期前两个月对会计师事务所服务进行考核评价,考核评价分数作为下一年签订合同的依据,若达不到服务要求,市国资委可单方面解除合同,并不再续签合同。

(四)竞谈申请人资格要求

1. 在中华人民共和国境内依法设立的会计师事务所,具备有效的营业执照。如分支机构参加谈判的,分支机构须获得总所授权并由总所承诺承担执业责任(每个总所仅能授权一家分支机构参与谈判,不接受总所及其分支机构同时参与本次谈判,否则相关竞谈文件均按无效文件处理);

2. 具备有效的执业许可证书;

3. 2019年至今应承担过不少于3家的中央、省、市级国有企业、上市公司或国资监管部门财务顾问服务(以签订的合同数为准)。

4. 2019年至今参与过省、市国有企业年度审计、证券发行、财务尽职调查项目各不少于1个(以签订的合同为准)。

5. 竞谈申请人近3年内无违法和重大违约行为,无不恰当履约引起的合同中止、纠纷、争议、仲裁和诉讼,并承诺涉及诉讼事件不影响申请人在本招标项目的履约能力。

(五)服务要求

1. 接到市国资委资本运营专项财务咨询服务的要求,能在市国资委要求时间内响应并给出相应专业意见,出具财务意见书;

2. 根据需要能在市国资委现场办公处理相关财务咨询事务(原则上一个星期需在市国资委坐班不少于一天处理相关财务事务);

3. 按市国资委资本运营专项财务咨询服务要求参加相关会议;

4. 及时协助市国资委妥善处理其他工作任务。

三、 竞谈文件获取方式

请符合条件的竞谈申请人,可于2022年4月24日至2022年4月28日,每天9:00-11:30,14:00-17:00至昆明市级行政中心3号楼430室领取纸质版加盖公章的竞谈文件。

四、 竞谈申请文件递交及竞谈时间

(一)竞谈申请人于2022年5月6日09:30时将装订成册的竞谈申请文件(正本壹份、副本伍份)密封好后交至昆明市级行政中心3号楼437室。

(二)竞谈申请文件递交后即刻开标(2022年5月6日09:30)。

(三)若竞谈申请文件递交及竞谈时间有变将另行通知。

五、 竞争性谈判公告发布网址

本项目在昆明市国资委网站(http://gzw.km.gov.cn)上发布竞争性谈判公告。

六、 竞谈地点

昆明市级行政中心3号楼437室。

联系人:马若婷

联系电话:0871-63125849

昆明市人民政府国有资产监督管理委员会

2022年4月22日