工作动态
市国资委与民生银行昆明分行签订战略合作协议 为市属国企提供400亿元融资支持
[作者:张蕊发布时间:2021-09-07 09:34来源:无线昆明]

9月6日上午,市国资委与民生银行昆明分行签订战略合作协议,银行在三年内,将给予昆明国资监管企业意向总额400亿元的融资支持,拓展市属国企融资渠道。

根据协议,双方将致力于建立持续、全面、互利、共赢的长期全面战略合作关系,共同助推昆明市国有企业实现健康高质量发展。从签订之日起至2024年12月31日,民生银行昆明分行将给予市国资委所监管企业意向总额400亿元的融资支持。其中,今年内不低于100亿元。民生银行昆明分行将充分发挥在金融服务及人才等方面的优势,为昆明市属监管企业建立专业化服务团队,优先审批和安排市国资委推荐的优质融资项目,为昆明市属监管企业提供优质、高效、安全、便捷的金融配套服务,且在政策允许的条件下给予最大限度的优惠支持。

民生银行昆明分行党委委员副行长何军介绍,本次三年400亿的战略合作主要基于两个发展方向:一个是城市更新;另一个是大基建、新基建,包括新能源、滇池治理等一系列项目。

2015年以来,民生银行累计向昆明市属国有企业提供融资资金200多亿元,在重大基础设施建设、区域特色产业等领域与市属国企开展了广泛深入、务实有效的合作。昆明市国资委也积极搭建银企合作平台,促进好项目获得资金支持,助力国企高质量发展。今年上半年,全市25家市属企业资产总额达 9346.56 亿元,同比增长3.3%;营业收入 473.28 亿元,同比增长30.1%。