企业动态
市人民政府张斌常务副市长到昆明土投公司、昆明滇投公司调研
[作者:张蕊发布时间:2021-08-19 09:47来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

2021年8月16日,市委常委、常务副市长张斌到昆明土投公司、昆明滇投公司调研。市委国企工委常务副书记、国资委党组书记、主任陈春参加调研。

张斌土投

市委常委、常务副市长张斌一行到昆明土投公司调研

在昆明土投公司召开的调研会上,昆明土投公司党委书记、董事长吴利伟代表公司班子就公司基本情况、整体运营发展情况、存在的主要困难和问题及下步工作建议进行了汇报。

在听取土投公司汇报后,张斌常务副市长对土投公司历年在昆明市经济社会发展中的作为和成绩给予了充分肯定,并结合该公司改革及转型发展实际,提出了三点要求:

一是提高政治站位。要紧紧围绕市委、市政府下达的各项目标任务,坚持和加强党对国有企业的全面领导,认真履行“一岗双责”,为公司发展提供坚强的政治和组织保证。  

二是加强政策学悟。要紧紧围绕土地开发、房地产开发、金融等方面,不断强化政策理论学习,在当前债务链接面临的巨大压力下,公司班子要积极探索创新,想新招、出实招,不断创新融资方式,破解融资瓶颈。

三是树立过“紧日子”的思想。要增强危机意识,依靠修好自身“内功”解决面临的主要问题。针对融资工作、与市土储中心偿债机制的建立、保障性住房回款、班子建设等具体问题,由市国资委及相关部门具体研究。

在昆明滇投公司,张斌在听取了昆明滇投公司工作汇报后强调,近年来,受监管政策的影响,在整体金融环境不佳的情况下,昆明滇投公司为全市牢牢守住不发生系统性金融风险的底线作出了重要贡献。作为滇池保护的“主力军”,昆明滇投公司作了大量卓有成效的工作。

张斌滇投

市委常委、常务副市长张斌一行到昆明土投公司调研

张斌表示,下一步希望昆明滇投公司班子继续增强信心,以强烈的使命感和责任感,加大开拓创新力度,不断提升企业核心竞争力,同时学习沿海城市成功经验,加大走向市场化的步伐和探索,力争做大做优做强国有资本,继续为昆明市高质量建设区域性国际中心城市作出应有的贡献。