党建工作
昆明市委国企工委集中学习“七一”重要讲话精神
[作者:张蕊发布时间:2021-08-09 10:25来源:掌上春城]

8月6日,昆明市委国企工委举行学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请市委宣讲团成员、昆明理工大学马克思主义学院教授桂立作《回顾光辉历程 总结历史经验 展望光明前景》的专题宣讲。

国企

宣讲会上,桂立教授从中国共产党百年奋斗的光辉历程和取得的伟大成就及向世界的庄严宣告、中国共产党百年奋斗取得的宝贵历史经验、“七一”重要讲话为我们展望了实现中华民族伟大复兴的光明前景、“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领、讲话首次提出并阐释了伟大建党精神、讲话向全体共产党员发出了伟大号召等六个方面进行解读。宣讲报告条理清晰,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,具有很强的思想性、针对性和指导性。

国企1

企业代表纷纷表示,将结合自身工作实际,在做好贯彻落实的同时,助推企业发展。云内动力党群工作部部长王娟介绍,将以此次宣讲为契机,发挥党建力量,推动企业向好发展。昆明公交集团党委工作部部长赵志海说,将深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过优化公交线网、调整公交营运组织、强化地铁接驳,不断提高公交上座率;同时推出“合乘公交”“定制公交”“党史主题车厢”等业务,满足广大乘客公共出行需求。(昆明日报 全媒体记者杨敏)