党建工作
敲响心中警钟,别让思想“喝醉”——昆明中北集团党委纪委专题研究部署全司以案促改工作
[作者:张蕊发布时间:2021-06-22 17:08来源:昆明中北交通旅游(集团)有限责任公司]


中北纪委

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,督促引导广大党员、干部、公职人员带头遵守国家法律法规,树牢纪法意识,规范日常行为,维护社会良好秩序,强化警示教育震慑作用,2021年6月18日,昆明中北集团党委、纪委组织全体干部召开扩大会议,专题研究部署全司以案促改工作,并邀请昆明市公安局交通警察支队三大队张毅、张智飞两位同志,开展“知纪明规懂法及以案促改”警示教育活动。

中北纪委1

警官同志通过运用现场图片、事故视频相结合的具体案例,详细讲解了关于酒驾方面的交通安全法律法规知识,以及酒驾对自身、对家庭、对社会的严重危害性,警示党员干部和公职人员牢固树立安全第一的思想,严格遵守交通法规,时刻树立规矩意识、责任意识。

集团纪检监察室组织全体参会人员学习了饮酒、醉酒驾驶涉及的党纪、政务处分法规依据,要求大家守住生活警戒线,带头遵守法律法规、党纪党规、社会公德,牢固树立道德高线、远离纪律红线、不碰法律底线。

中北纪委2

该公司党委书记、董事长吴艳同志强调,各基层单位要压实主体责任,贯彻落实习近平总书记关于“深入推进全面从严治党,务必坚持标本兼治,不断以治标促进治本”的要求,以典型案例为诫,做到及时提醒、及早教育;切实履行好“一岗双责”责任,规范日常管理,加强“八小时外”监管力度;提高思想认识,带头拒绝酒驾行为,算好自己的政治账、家庭账、经济账、名誉账,对个人负责、对家人负责、对组织负责,牢固树立“法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰”的理念。