企业动态
清明节期间城市供水安全稳定
[作者:昆明自来水公司发布时间:2021-04-07 20:54来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

2021年清明节期间,昆明自来水集团有限公司严格按照保障节日供水服务的工作要求,切实落实各项供水服务工作,基本实现了城市供水安全平稳、管网压力稳定、水质优良,圆满完成了假期供水保障工作。

清明小长假期间,昆水集团各供水主体根据城市用水需求,实时动态调整供水量和控制供水管网压力。2021年4月3日至5日共计完成原水量403.51万立方米,日均134.5万立方米,同比2020年清明节期间日均增加15万立方米,增幅为12.56%;供水量395.02万立方米,日均131.67万立方米,较2020年同期日均相比增加16.3万立方米,增幅为14.13%;主城区服务范围内管网平均压力为0.24Mpa,管网压力综合合格率98.6%;除主城区以外服务范围管网平均压力为0.39MPa,管网压力综合合格率100%,城市供水管网水质合格率100%。客户服务热线共计接到用户电话2376个,来电量较2020年清明节有所下降,接到低压缺水来电29个。派出维修工单244张,抢修及时率100%,DN100-DN300口径干管维修22次,所有维修均在服务承诺时限内修复通水。节日期间共安排5次送水车送水服务,共计送水48吨,送水服务地址包括大普吉森林草原消防队、大普吉老青山大地坡昆明森林大队以及双桥路201号云南中医学院宿舍,送水原因主要是因为管道自然漏水,需对管道进行检修,为了保障清明期间的森林消防安全以及管网末梢供水压力不足区域的用水,故安排送水服务。

同时昆水集团严格按照要求落实了疫情防控常态化工作,全体干部职工若需外出均按要求进行报备,并且未出现进入高风险地区者,确保了全体干部职工的健康和城市供水的稳定