企业动态
昆明自来水集团广泛开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
[作者:昆明自来水发布时间:2021-03-24 14:28来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22至28日是第三十四届“中国水周”,为组织好今年“世界水日”、“中国水周”宣传活动,昆水集团各单位、部门本着结合工作实际,注重实效,广泛宣传,扩大影响的原则,广泛开展宣传活动,传播用水知识及节水理念。

昆水集团高度重视活动的开展工作,集团公司环保工作领导小组按要求认真安排部署,确定宣传重点,号召下属各单位及部门结合工作实际制定好活动宣传方案、宣传材料。

活动期间,全司以《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》及《中华人民共和国长江保护法》为重点,认真学习相关的法律法规。响应国家水利部3月1日至31日开展的《长江保护法》知识大赛,号召全员参加网上答题竞赛活动,学习了长江保护法和长江流域相关知识;响应市水务局开展的“世界水日”、“中国水周”知识竞赛,选派职工代表公司参加了此次活动并获得团队二等奖的成绩。

集团公司及各下属各公司通过制作展板、张贴海报、发放资料,LED显示屏滚动播放,充分利用微信、微博向集团公司内外推送环保保护信息,发起倡议书,开展惜水、爱水宣传教育。

同时,昆水集团走进地铁站开展水周水日主题宣传,利用地铁3号线主题站厅品牌墙,在五一路地铁站举办了“节水爱水珍惜水源,服务提升好礼相送”主题活动。活动旨在宣传世界水日、中国水周,传递节水意识,传播自来水知识,同时结合国家营商环境优化工作要求,宣传昆水集团“一网通办”平台,推广用水业务线上办理业务,期间昆水集团微信服务号新增关注3245人,一网通办新增绑定户号1477户。

昆水集团管理着昆明城市两大主供水水源地,借水周水日宣传契机,昆水集团水库管理单位组织员工到水库水源保护区,向村民宣传水源保护区水环境及水生生物保护、水资源集约安全利用以及长江保护法等相关条例精神。清水海水库输水管线开展“共植水源涵养林”植树活动,良好水源的植被是饮用水水源地的根本,此次共种植90棵树苗,以实际行动扎实践行“两山论”理念,同时也积极倡导更多的人参与到保护饮用水水源地环境的行动之中来。开展植树活动,为水源地生态发展注入新能量。