工作动态
昆明市国资委组织召开昆明市属监管企业境外融资专题培训会
[作者:国资委管理员发布时间:2021-03-24 09:38来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

微信图片_20210326093653

3月22日,昆明市国资委组织召开了昆明市属监管企业境外融资专题培训会。汇丰中国副行长徐飞、汇丰中国工商金融华中大区董事总经理吴威等8名银行家,昆明市国资委党组书记、主任陈春及党组成员、副主任高明媛和14家市属监管企业负责融资业务的分管领导及部门负责人参加了会议。

汇丰中国环球资本市场部企业财资方案董事钱心浏先生、汇丰亚太区债务资本市场部董事总经理姜松女士分别进行企业境外资本市场风险管理及企业境外融资专题培训。昆明市属监管企业负责融资工作的同志认真听讲,并在会后积极进行沟通交流及工作对接。

昆明市国资委陈春主任指出,按照317日至18日省委、省政府召开昆明现场办公会的会议精神,昆明要成为云南经济社会发展排头兵、火车头,为此,昆明市国资国企需在防范风险的基础上更有担当、更有作为,在企业发展过程中更需提高融资质量,统筹利用好国际国内两个市场、“两条腿”走路;各监管企业也要在学懂、弄通、吃透国际、国内相关融资政策基础上,科学研判融资形势,在加强自身风险防范的前提下,主动加强与金融机构的工作沟通与联系,结合企业自身情况选择合适的融资市场,助推国资国企高质量发展;昆明市国资委将进一步加强落实“银政企”合作的长效工作机制,实现融资大门敞开化、融资渠道多元化、融资成本最优化。