昆明市人民政府国有资产监督管理委员会 gzw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015114369-202102-299233 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市国有资产监督管理委员会 发布日期: 2021-02-25 16:56
名 称: 昆明市财政局关于下达2021年市本级国有资本经营预算收支计划的通知
文号: 关键字:

昆明市财政局关于下达2021年市本级国有资本经营预算收支计划的通知

发布时间:2021-02-25 16:56 浏览次数:52
字号:[ ]

昆明市人民政府国有资产监督委员会

昆明市2021年市本级国有资本经营预算已经昆明市第十四届人民代表大会第六次会议审查批准。根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》《财政部关于切实做好地方预决算公开工作的通知》(财预〔2016〕123号)等有关法律法规的规定,为切实做好预算管理工作,现将有关事项通知如下:

2021年市本级国有资本经营预算收支计划

2021年市本级国有资本经营预算收入计划为11,887.51万元,其中:国有企业应交利润346.63万元、国有产权转让收入11,271.88万元、上年结转269万元。

2021年市本级国有资本经营预算支出计划为11,887.51万元,其中:解决国有企业历史遗留问题及改革成本支出4812万元、国有企业资本金注入2,799.03万元、其他国有资本经营预算支出210万元、按照规定比例(35%)调入一般公共预算4,066.48万元。

国有资本经营预算批复下达

请按照《中华人民共和国预算法》的要求,在财政批复预算之日起15日内将国有资本经营预算收支计划批复到下属相关项目单位及企业。同时高度重视国有资本经营预算管理工作,组织和监督下属单位和企业按时足额上缴国有资本经营预算收入,严格执行市人大批准的收支计划,将预算事项落到实处。

三、绩效目标

本次批复部门预算时,同步批复下达预算绩效目标。批复的绩效目标作为开展绩效监控和绩效评价的依据。绩效目标批复后,一般不予调整。因特殊原因确需调整的,按照绩效目标管理要求和预算调整流程报批。

四、国有资本经营预算信息公开

请涉及国有资本经营预算支出的单位于2021年3月1日前,在本单位门户网站上公开国有资本经营预算信息。单位可以根据实际情况额外新增不涉密内容的公开,细化和完善预算信息,确保及时、全面、真实、完整。对不依法履行公开义务、不按规定公开预决算的,由相关职能部门依据《中华人民共和国预算法》、《政府信息公开条例》的规定,追究直接责任的主管人员和其他直接责任人员的责任。

附件:1.2021年昆明市市本级国有资本经营预算收支表

     2.2021年昆明市市本级国有资本经营预算收入明细表

     3.2021年昆明市市本级国有资本经营预算支出明细表

         4.2021年部门项目资产绩效目标表(本级)

 

     

2021年2月19日

(联系人及电话:郎文锦 63961731)