党建工作
时刻加强党风廉政建设 大兴求真务实之风
[作者:昆明城投发布时间:2021-02-23 15:18来源:]

加强党风廉政建设,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,把全面从严治党的新要求落到实处,2021年1月26日,昆明城投公司副总经理毕云强同志组织召开2021年第一季度党风廉政工作部署及春节前廉政教育专题会议。昆明城投公司投资部、产业发展部,昆明城投能源投资开发有限责任公司、昆明城投房地产开发有限公司、昆明城投汽车产业投资有限公司、昆明城投商业管理有限公司、昆明城投环保科技有限公司中层副职及以上人员参加了会议。

 毕云强同志对2021年第一季度开展党风廉政建设工作提出要求:作为党员领导干部,要站在反腐倡廉的最前沿,要认真做好党风廉政建设工作,认真贯彻中央八项规定、省委省政府相关规定,一是积极开展党务公开,创造透明、公正、清廉的工作局面,并将公开内容进行存档;二是把《中国共产党党内监督条例》作为强化党内监督的重要抓手,强化党内监督制约机制;三是按照《昆明城投公司“三重一大”决策制度实施细则》和各公司《 “三重一大”决策制度实施细则》要求, 认真落实公司“三重一大”决策制度实施情况;四是持续加大对贯彻落实中央八项规定执行情况的监督检查,持之以恒纠正“四风”。并对定期和不定期工作作出了总体部署安排。

为驰而不息纠治“四风”问题,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,努力营造风清气正的节日氛围,同时,强调节日期间疫情防控的重要性,毕云强同志对全体参会成员提出春气期间纪律作风相关要求及疫情防控要求,确保节日期间廉洁过节,安全过节。

 会上,毕云强同志严肃强调了:一是严禁收受和赠送“红包”、银行卡、购物卡、消费卡和各类会员卡等各种有价证券、支付凭证,以及可能影响公正执行公务的烟、酒、茶、玉等礼品,或通过电子礼品卡、电子红包、快递等隐蔽方式收送礼品、礼金;二是严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;三是严禁公车私用或“私车公养”等纪律要求。同时,还对春节期间防疫工作作出要求。并带领全体人员重温了“七严格、十严禁”条例,并要求全体人员认真贯彻落实学习内容,在新的一年中加强党风廉政教育工作,并重点做好以下工作:一要深刻认识党的十九大和十九届四中、五中全会关于廉政建设的战略部署,按照“一岗双责”要求,确保职责范围内的各项工作顺利开展,确保所联系的部门、人员清正廉洁。二要牢固树立“四个意识”,按照新形势下做好党风廉政建设的各项要求,严明政治纪律和政治规矩;要讲政德,做到明大德、守公德、严私德。三要严格执行八项规定精神,驰而不息推进作风建设。坚决纠正形式主义和官僚主义,着力解决工作不实、在人民群众利益上不维护不作为问题。四要全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督,强化制度执行,有效防范廉政风险。