党建工作
内化于心提高认识 外化于行狠抓落实---昆明中北集团传达学习市纪委十一届六次全会精神
[作者:中北集团发布时间:2021-02-09 16:33来源:]

2月8日下午,昆明中北集团召开管理人员大会,传达学习市纪委十一届六次全会上的讲话精神。党委书记、董事长吴艳同志主持,集团公司领导班子成员及全体管理人员参加会议。
集团公司副总经理凡遵孝同志列席了中共昆明市纪委十一届六次全会并传达了会议精神,从三个方面领会精神:一是提高认识、统一思想,公司党员干部始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来;二是提高站位,筑牢防线,各单位要及时召开专题会议,认真传达会议精神,特别是党员干部要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面。在春节来临之际,公司党员干部要强化自我监督和约束,持续推进落实中央八项规定精神,坚定不移纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,确保节日期间风清气正,带头落实好全面从严治党的要求,筑牢拒腐防变的红线;三是强化统筹,狠抓落实,立足公司当前发展实际,紧紧围绕全会确定的发展目标,认真谋划我司党风廉政工作,全面加强干部队伍建设和反腐倡廉建设,为全面拓展企业发展新局面提供坚强政治和纪律保证。

 集团公司党委委员、总经理赵劲同志围绕企业发展三个方面,对2021年节前工作进行安排及节后工作部署:一是理清思路,制定措施,各单位要认真梳理现有问题,结合工作实际和当前市场形势明确营销思路,拟定切实可行的工作计划;二是创新工作,找准优势,各单位主动探索与当前市场相适应融合的发展新模式、新路径、新举措,推进各项工作稳步落实;三是精准落实疫情防控,各单位结合实际细化节日疫情防控措施,组织安排中层干部及部门负责人以值班、轮班、远程办公等形式落实岗位职责,实施动态监管。
集团公司党委书记、董事长吴艳同志就贯彻落实好此次会议精神,提出三点要求:一是深刻领会,把握精神实质,各单位要切实把会议精神传达到全体党员干部;二是群策群力,共同谋划工作,各单位要将党风廉政要点融入到日常生产经营工作中,确保党风廉政工作落实落地,高质量分解安排好年度目标,紧扣中心任务;三是压实责任,履行一岗双责,全体党员干部要进一步强化责任意识,创新工作方法和举措,重点工作要抓实抓好,抓出特色亮点,力争工作上有新突破,确保各项工作任务圆满完成,以优异的成绩迎接建党100周年。