工作动态
昆明市委国企工委常务副书记、市国资委党组书记、主任陈春带队赴云内动力检查安全生产等工作
[作者:发布时间:2021-01-29 15:01来源:云内动力]

为切实加强疫情防控常态化条件下安全生产工作,确保“春节”前后安全生产形势稳定。1月27日,昆明市委国企工委常务副书记、市国资委党组书记、主任陈春带队,赴云内动力开展节前安全生产大检查,云内集团总经理杨永忠、党委副书记孙灵芝、云内股份副总经理周涛陪同检查。

检查过程中,陈春主任指出,安全生产重于泰山,必须时刻绷紧安全弦,坚守安全生产红线意识,尤其是春节期间要对安全生产、消防安全、交通安全、疫情防控等工作进行重点部署,落实好应急值守工作。

实地检查后,陈春主任听取了云内集团总经理杨永忠在疫情防控、安全生产、应急管理等方面的工作汇报。

微信图片_20210129144707

陈春主任要求

企业必须落实好主体责任,坚决牢固安全发展理念,深入推进安全生产专项整治三年行动,加强疫情防控常态化条件下安全生产工作,并做好五项工作:

◇ 组织召开一次安全生产工作会议;

◇ 做好节前安全生产教育培训工作;

◇ 组织开展节前安全生产大检查;

 制定下发《2021年度安全生产工作计划》,明确全年安全生产工作任务;

◇ 组织层层签订《2021年度安全生产责任书》,落实安全生产责任,确保全公司节日期间安全生产形势平稳,确保全公司人员度过一个祥和、平安的春节。

2021年1月28日上午,云内动力组织各部门领导和专兼职安全员,召开了安全生产专题会议,组织各党支部书记召开了疫情防控专题会议,对陈春主任提出的要求和布置的五项工作,逐一进行了部署和安排。