工作动态
市委国企工委到昆明中北集团专题调研 企业干部、人才队伍建设工作
[作者:国资委管理员发布时间:2020-10-14 16:51来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为深入贯彻市委关于加强市属企业党的建设和人才队伍建设工作要求,找准监管企业党的建设和人才队伍建设中的新问题和新思路,按照市委国企工委工作安排,国庆中秋长假收假第一天,市委国企工委常务副书记、市国资委党组书记、主任陈春,市委国企工委委员、市国资委党组成员、副主任李世新等一行6人到昆明中北集团,就企业干部和人才队伍建设工作开展专题调研。集团公司党政班子成员和集团公司相关部门负责人参加调研。


调研会上,集团公司党委书记、董事长吴艳同志表示,在国庆长假收假第一天,国企工委和国资委领导就到公司开展调研,充分体现了国企工委和国资委对企业干部人才队伍建设的重视和对中北集团经营发展的关心。吴艳同志结合企业生产经营和疫情防控的实际,就公司班子建设、中层干部建设以及人才队伍建设情况做了专题汇报。


听取汇报后,市国资委党建工作处、企业人员管理处领导就企业党组织建设、干部队伍建设提出了建议和要求

李世新副主任要求公司高度重视人才培养工作,严把年轻干部选拔任用关,并对公司班子建设提出了工作建议。

陈春主任在调研总结时对公司的积极应对疫情冲击、全力开展各项经营活动等工作给予了充分肯定,并对公司的班子和干部人才队伍建设,以及应对疫情冲击实现转型发展提出了相关工作要求和建议,一是要求公司严格按照国企工委和国资委相关制度,高度重视、切实做好干部人才队伍建设工作,多层次配齐配强企业班子和管理干部;二是要求公司结合经营管理的实际,切实开展以“降成本、提效益、保就业、保生产、保正常运营”为主题的“三年行动计划”;三是认真梳理整合各项经营业态,努力形成“主业为主、多元为辅”跨界发展新业态;四是结合“三年行动计划”,积极探索形成“能者上、平者下”的干部能上能下管理机制。


吴艳同志表示,昆明中北集团在市委、市政府、市委国企工委的坚强领导下,将充分调动和激发创新有为的“精气神”,努力把企业维护好、管理好、发展好,在充分体现和实现企业自身发展价值的同时,为全市经济社会发展做出新的努力和贡献。