政策法规
腾俊国际物流与云南联通签署战略合作协议
[作者:国资委管理员发布时间:2020-10-14 16:26来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]
                                腾俊国际物流与云南联通签署战略合作协议

     10月13日,云南腾晋物股份有限公司(下称“腾晋物流”)下属云南腾俊国际物流有限公司(下称“国际物流”)与中国联合网络通信有限公司云南省分公司(下称“云南联通”)于腾俊国际陆港签署战略合作协议。国际物流总经理向韬与云南联通总经理温涛签署协议。腾晋物流总经理汤恒会见云南联通董事长伍昭祥一行,实地参观腾俊国际陆港,并共同见证签约。

1

参观现场
     签约仪式前,云南联通董事长伍昭祥一行实地参观了腾俊国际陆港“五大功能区”的“保税物流中心”、“多式联运公铁物流中心”、“智能仓储中心”三大功能区。腾晋物流总经理汤恒详细介绍了腾俊国际陆港“国家级物流、服务 、 贸易”三大核心板块,以及港区数字化、智能化的腾俊标准服务体系。国际物流总经理向韬深入介绍了仓储中心信息化建设规划及业务开展等情况。
     签约仪式上,腾晋物流总经理汤恒对云南联通一行的到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢。对未来共同探索5G+智慧物流、智慧园区、工业互联网等多领域创新发展模式提出了高度的期许与美好的祝愿。他号召,双方以腾俊国际陆港智能化仓储服务体系建设为基础,深度融合“5G”数字化,让基础设施数据化、业务服务在线化,为客户提供最高效、成本最低的一站式一体化物流和供应链综合型服务。正真打通物流、资金流、商流、信息流四流合一供应链体系,打造全国数字运用智能化港区。服务国家“一带一路”倡议,助推云南面向南亚东南亚的重要辐射中心建设。
     云南联通董事长伍昭祥感谢双方伙伴对此次合作所作出的努力与贡献。他表示,云南联通将深刻理解腾俊国际陆港业务优势与差异性,精心打造智能化仓储服务体系,继续积极发挥在通信领域的网络、客户、服务等方面优势,全面深入的合作,共同为物流产业创新升级做出更大贡献。

2

签约现场

     腾俊标准化服务体系以仓储建设、服务为基础,将大数据、物联网技术、智能管理技术等充分应用其中,使得智慧仓储拥有存储、移动、分配、数据优化等复杂功能,使企业在减少仓储成本的同时,也让货物运输途中的服务变得可期,这也是智慧仓储真正的魅力所在。

     腾俊国际陆港规划先进且合理、功能定位清晰、集成效果显著、区位及政策优势明显,现已具备一流的服务设施、完善的功能体系和优质的服务体验。此次合作,正是腾晋物流与云南联通之间创新理念的深度融合,通过数字化的技术赋能,助推智慧仓储的建设与使用,不仅为企业发展降本增效、结构优化升级带来强劲的动力,也将成为推动中国物流产业发展的创新驱动力。