昆明市人民政府国有资产监督管理委员会

政府信息公开

索引号: 015114369-202010-280942 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市国有资产监督管理委员会 发布日期: 2020-10-12 11:27
名 称: 昆明市国资委产权管理专项法律咨询服务中介机构选聘竞争性谈判公告
文号: 关键字:

昆明市国资委产权管理专项法律咨询服务中介机构选聘竞争性谈判公告

发布时间:2020-10-12 11:27 浏览次数:0
字号:[ ]

根据市政府《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》及市财政局《关于做好政府购买服务指导性目录编制管理工作的通知》要求,结合市国资委的实际,决定面向社会公开选聘产权管理专项法律咨询服务中介机构,欢迎符合条件的潜在竞谈申请人参加报名竞谈。

一、项目简介

市国资委在产权管理方面的主要职责,是研究或拟订企业国有产权管理意见、制度和办法;承担监管企业产权登记、转让、增资、划转、资产评估核准和备案、资本金变动审核、实物资产损失和报废、委派人员报告产权事项等工作;承担上市公司国有股权监督管理工作;监督、规范企业国有资产交易;牵头承办所出资企业股东会事项。

市国资委在处理国有资产交易、改制企业托管非经营性资产历史遗留问题、企业破产重整等工作的过程中,为确保产权相关工作合法合规和顺利开展,需要选聘熟悉国有资产产权管理法律法规、国有企业改制相关情况以及企业破产重整等专业知识的优秀律师事务所,提供专项工作法律咨询服务。

市国资委按照公开、公平、公正的原则,在市国资委机关纪委的监督下,采用竞争性谈判方式选聘出有资质、有实力、业务精湛独到、符合市国资委要求的优秀律师事务所为市国资委产权管理工作提供专项法律咨询服务。

二、竞争性谈判选聘要求

(一)选聘的中介机构的种类

为市国资委产权管理工作提供专项法律咨询服务的律师事务所。

(二)服务范围

在处理国有资产交易、改制企业托管非经营性资产历史遗留问题、企业破产重整等产权管理工作中,提供专项法律咨询服务,确保产权相关工作合法合规和顺利开展。

(三)服务周期

服务期限原则上不超过3年,合同经考核合格后按年签订。

(四)竞谈申请人资格要求

1.在中华人民共和国境内依法设立;

2.有效的执业许可证书;

3.最近三年(2017年至今)应承担过国有企业或国资监管部门法律顾问服务,服务省、市国有企业不少于3家;

4.最近三年(2017年至今)应承担过国有企业改制、企业破产重整各不少于3项;

5.最近三年(2017年至今)内无违法和重大违约行为,无不恰当履约引起的合同中止、纠纷、争议、仲裁和诉讼,并承诺涉及诉讼事件不影响申请人在本招标项目的履约能力。

(五)服务承诺

1.接到市国资委的要求,需在48小时内响应并给出相应专业意见,出具法律意见

2.按市国资委要求参加相关会议;

3.及时协助市国资委妥善处理产权管理相关工作。

三、竞争文件获取方式

请符合条件的竞谈申请人,于2020年101617:00前至昆明市级行政中心3号楼424室领取纸质版加盖公章的竞谈文件。

四、竞争申请文件递交及竞谈时间

(一)竞谈申请人于2020年102009:30前将装订成册的竞谈申请文件(正本壹份、副本肆份)密封好后交至昆明市级行政中心3号楼424室。

(二)竞谈申请文件递交后即刻开标(2020年102009:30)。

五、竞争性谈判公告发布网址

本项目在昆明市国资委网站(gzw.km.gov.cn)上发布竞争性谈判公告。

六、竞谈地点

昆明市级行政中心3号楼437室。

联系人:曾江阳

联系电话:0871-63125945


昆明市人民政府国有资产监督管理委员会

2020年1012