昆明市人民政府国有资产监督管理委员会

政府信息公开

索引号: 015114369-202010-280910 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市国有资产监督管理委员会 发布日期: 2020-10-10 17:25
名 称: 关于公开征集昆明市国有资产评估评审专家的公告
文号: 关键字:

关于公开征集昆明市国有资产评估评审专家的公告

发布时间:2020-10-10 17:25 浏览次数:2
字号:[ ]

根据《企业国有资产评估管理暂行办法》(国务院国资委令第12号)云南省财政厅关于印发云南省资产评估专家库管理办法的通知》(云财资〔2015〕316号)为保证昆明市国有资产评估质量,加强国有资产评估项目科学管理,遵循“公正、公平、公允”的资产评估原则,现向社会公开征集国有资产评估评审专家,望符合条件、有志于从事资产评估工作的专家积极报名。具体公告如下:

一、资产评估评审专家申请条件

1.遵守国家法律法规和职业规范,品行端正,具备良好的职业操守,无不良执业记录;

2.在审计、资产评估或法律等相关领域具有丰富的专业知识和实践经验,有较高的业务能力和水平

3.在相关领域从事专业工作10年以上;

4.中介机构的评审专家应持有相关(注册会计师、土地估价师、律师执业证、高级以上专业技术职称等)资格证书5年以上,并担任项目经理或项目负责人等以上职务

5.同意个人相关信息对外(社会)公开;

6.年龄不超过65周岁,身体情况能够适应评审工作要求。

二、征集评审专家专业领域和人数

审计领域专家20人、土地评估领域专家10人、资产评估领域专家40人、法律领域专家10人、其他行业主管部门专家10人,合计90人。

三、征集方式

公开征集,采取单位推荐和个人申请两种方式网上申报。

四、申报及确认程序

1.申报方式:采用网上申报方式,不需线下提交资料。

2.申报程序:申请人将相关资料通过电子邮件方式发送至市国资委邮箱(gzwcqglc@126.com

3.需要提交的电子资料:

1)昆明市国有资产评估评审专家申请表(见附件)

2)两寸彩色免冠近照;

3)申请人身份证正反面;

4)申请人学历证书;

5)申请人职称证书;

6)申请人相关执业资格证书;

7)评审专家自律承诺书(见附件)

8)其它证明具备所申报评估专业能力的相关材料;

以上材料名称只能由中文、英文字母和数字组成其中申请表及承诺书需签名确认,否则视作无效。

4.资格确认:昆明市国资委负责对申请材料的完整性、真实性进行核实和审查。经核实申请材料符合相关规定和要求的,将列为昆明市国有资产评估评审专家候选人

五、征集时间

1.征集时间:自通知下发之日起至2020年103123:59期间集征集受理。

2.办理咨询电话:汤伟:0871-63125945/1388869286;

付靖龙:0871-63125945/15987140081;

六、其他事项

1.申请人要对所填报信息的准确性、真实性负责,如有虚报、瞒报等弄虚作假行为,一经查实,三年内不受理其资格申报。

2.昆明市国资委按程序随机抽取国有资产评估评审专家候选人参与昆明市国有资产评估评审活动。

3.昆明市国有资产评审专家候选人3年公开征集一次


附件:1. 昆明市国有资产评估评审专家申请表(单位推荐表)

                 2. 昆明市国有资产评估评审专家申请表(个人申请表)

       3. 昆明市国有资产评审专家廉洁自律承诺书



       昆明市人民政府国有资产监督管理委员会

     2020年10月10日