工作动态
昆明市国资委节前疫情防控暨安全生产工作落实情况督导检查工作
[作者:国资委管理员发布时间:2020-09-30 20:52来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

《昆明市关于进一步加强疫情防控期间“三查三告知”专项行动工作方案》要求,市国资委高度重视。2020年9月29日下午市国企工委副书记、市国资委党组成员、副主任张宏、委办公室主任李健雯等一行到人员密集场所、安全防疫工作重点单位昆明公交集团有限责任公司高铁南站公交车场及昆明轨道交通集团有限公司地铁1号线支线、4号线的昆明南火车站站点就节前疫情防控暨安全生产工作落实情况督导检查。昆明公交集团有限责任公司高度重视疫情防控及安全生产工作,制定了双节期间防疫安全应急预案,取消休息确保在岗人员充足。开展疫情防控安全教育专题布署会,把会议精神传达到了每一个职工。与员工签订了双节期间安全责任书,运营车辆每天进行消毒,乘车人员必须扫描健康码,认真排查三非人员,把“三查三报告”落实在了实处。昆明轨道交通集团有限公司认真组织员工学习了“三查三报告”并制订了双节期间疫情防控、安全生产应急预案。从春节前到现在疫情防控工作从未松懈过,坚持每天对站内设施进行消毒,进站要求佩戴口罩、扫健康码、测量体温等防疫措施。检查组对昆明公交集团有限责任公司及昆明轨道交通集团有限公司各项工作给予了充分肯定,张宏副主任强调要认真贯彻落实省、市疫情防控工作要求,深入开展疫情防控“三查三告知”,加强联防联控、实施群防群控,做到领导到位、责任到人、任务到岗,继续巩固疫情防控成效,做到疫情防控与安全管理措施“双到位”,为市民乘客营造安全、整洁、健康的乘车环境。同时提示员工要做好自身的安全保护,要把防疫工作常态化。节日期间要进一步加强疫情防控及安全生产工作落实,严格落实值班值守和信息报告制度,确保节日期间各项工作平稳、有序开展。