昆明市人民政府国有资产监督管理委员会 gzw.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015114369-202005-271725 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市国有资产监督管理委员会 发布日期: 2020-05-21 15:45
名 称: 昆明市西山区人民政府国有资产监督管理委员会关于公开遴选外部董事专家库成员的公告
文号: 关键字:

昆明市西山区人民政府国有资产监督管理委员会关于公开遴选外部董事专家库成员的公告

发布时间:2020-05-21 15:45 浏览次数:99
字号:[ ]

为完善和加强国资监管企业的法人治理结构,为加强我区现代企业制度建设,逐步健全完善法人治理结构,加强董事会建设,优化董事会构成,强化企业董事会的决策作用,提高企业董事会的决策水平,昆明市西山区人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称西山区国资委)决定面向社会公开遴选区属国有企业外部董事专家库成员。现将有关事项公告如下:

一、遴选人数

本次遴选外部董事专家库成员6人。

二、报名条件

(一)具有较高的政治素质,遵纪守法,无违规、违纪行为,坚持原则,诚信勤勉,职业信誉良好;

(二)具有较强的国有产权代表意识,能切实维护国有资产合法权益;

(三)在企业运营和管理方面有7年以上的相关工作经历,或具有与履行职责要求相关的法律、经济、财会、金融等某项专长;

(四)具有较强的判断能力、决策能力和风险防范能力;

(五)一般具有大学本科及以上学历或取得相关专业的高级职称或从业资格;

(六)身体健康,有时间和精力履行外部董事的职责和能力,长期居住地为昆明市;

(七)报名人员应获得工作单位或上一级主管单位的同意并由所在单位出具同意其兼任外部董事并在时间上给予支持的有关文件;

(八)与任职公司之间不存在可能影响履行董事职责的情况;

(九)《公司法》和公司章程规定担任董事的其他条件。

三、遴选程序

(一)人选报名。可采取个人自荐、组织推荐和面向社会公开选聘等方式向西山区国资委报名,并填写《西山区国资委遴选外部董事专家库人选报名表》及提供相关材料。

(二)资格审查。西山区国资委对报名人员的基本情况进行初步审核,主要审核报名人员提供的材料是否符合要求。资格审查贯穿遴选工作始末,任何环节审查出不符合遴选要求或弄虚作假的,即取消遴选资格,由此造成的一切后果由报名人员自行负责。

(三)考察。西山区国资委派出考察组到报名人员工作单位,通过与本人面谈及单位相关人员面谈、查阅相关档案材料等方式,对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与外部董事工作要求的适应程度进行全面考察,突出考察政治品质和道德品行,注重考察工作实绩,加强作风考察,强化廉政情况考察。坚决杜绝政治倾向有问题、道德品行不端正、廉洁操守不过关的人员进入专家库,客观真实地反映考察对象的实际情况,并形成初步意见。

(四)人选初审。由西山区国资委相关人员组成评审组,结合面谈意见进行评审,确定拟选录人员。

(五)人选公示。在昆明市西山区人民政府门户网站对拟选入库人员公示5个工作日,公示期满无异议的,经研究确定后,录入外部董事专家库。

(六)拟任职区属国企的外部董事将由西山区国资委从外部董事专家库中选聘,受聘期间工作津贴按照西山区国资委统一制定的标准执行。

四、报名时应提交的材料

(一)《西山区国资委遴选外部董事专家库人选报名表》一式2份(贴一寸近期正面半身免冠彩色照片)。

(二)身份证原件及复印件。

(三)学历、学位证书原件及复印件,国(境)外学历、学位须附国家教育部门出具的认证材料。

(四)专业技术任职资格及职称证书原件及复印件。

(五)反映本人能力水平和工作业绩的文字材料(1500字以内,单位负责人签字并加盖公章)。

(六)报名人员工作单位及负责人在《西山区国资委遴选外部董事专家库人选报名表》填写意见并盖章(签字)。

相关原件待考察环节提供,报名时提供复印件(扫描件)即可。

五、报名时间和方式

(一)报名时间

自公告发布之日起至2020531下午17:00截止

(二)报名方式

报名采取函件报名方式。报名表可从昆明市西山区人民政府网站(http://kmxs.gov.cn/)下载。

请报名人员将报名材料电子稿发送至xsqgzj@163.com(邮件主题标明“×××报名遴选外部董事专家库成员字样),相关材料及报名表使用扫描件格式提供。报名日期以邮件发送日为准,逾期报名无效。

联系电话:(087168103496,联系人:白吉榕

附件:《西山区国资委遴选外部董事专家库人选报名表》


昆明市西山区人民政府国有资产监督管理委员会

2020521

 

附件 西山区国资委遴选外部董事专家库人选报名表