机关党建
国企党员踊跃捐款 助力昆明抗击疫情
[作者:发布时间:2020-03-05 14:05来源:掌上春城]

新冠肺炎疫情发生以来,党中央和全国人民高度关注,一场前所未有的抗疫战争就此打响。为响应党中央号召,中共昆明市国有企业工作委员会下属各企业广大党员积极行动起来,为支持疫情防控工作捐款,奉献爱心,以实际行动践行共产党员的初心使命。截至3月4日,共有14081名党员自愿捐款161万余元。

昆明自来水集团有限公司一名在职党员,丈夫在云南省疾控中心工作,现已支援武汉黄陂区开展疫情防疫工作。她表示,作为一名党员,作为一名医务工作者的家属,也要献出自己的绵薄之力。昆明市国资委机关党委退休人员党支部一位老党员身患哮喘肺心病,行动不便,老伴患癌,当听到捐款消息,向党支部捐款500元,并表示:“平时党组织关心帮助我,每当遇到困难和重大节假日都要上门看望慰问我,此次发生疫情,我虽不能上前线,但我仍要尽我的一份力。”云南交通运输有限责任公司一位83岁的老党员,在昆明市城市交通恢复运营后,第一时间赶到所在党支部捐款2000元。他说:“我已经入党60多年了,很感谢党和国家让我们过上了现在的幸福生活,现在国家有难,党员就该第一时间站出来尽自己的一份力”。一份响应就是一份忠诚,一笔捐款就是一份关爱。大疫之际的爱心捐献,不仅体现了国有企业的责任与担当,更展现了国有企业广大党员干部职工的凝聚力和战斗力。抗击疫情是一场没有硝烟的硬战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民万众一心、同舟共济、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战。