机关党建
昆明市国资委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议
[作者:国资委管理员发布时间:2020-01-16 15:10来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,巩固深化主题教育成果,2020年1月14日上午,昆明市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。市国资委党组成员、调研员、副调研员、市国资委机关党委专职副书记、纪委书记及各处室负责人参加会议,市委第十指导组组长王昆同志,副组长后文杰同志,组员段居华、马燕妮同志莅会指导。会议由市国资委党组成员、副主任李世新同志主持。

会议照片1

市国资委党组书记、主任陈春同志代表市国资委党组作“不忘初心、牢记使命”主题教育总结讲话。陈春同志指出,市国资委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委“不忘初心、牢记使命”第十督导组的精心指导下,党组成员发挥领导核心作用,坚决贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,取得了较大成果。陈春同志强调,要认真学习贯彻中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,持续用力把主题教育引向深入,奋力推进,切实抓好当前市国资委各项工作任务、科学谋划市国资委长远发展。陈春同志要求,市国资委全体党员干部职工要继续对标主题教育“12”字总要求和5个具体目标,全力以赴答好对党忠诚的政治卷、以民为本的服务卷、拼搏奋进的责任卷、干净干事的廉政卷,把通过主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动国资国企改革发展的强大动力,推动市国资委各项任务落到实处。

王昆同志代表市委第十督导组,对市国资委党组主题教育开展成效给予充分肯定,就学习贯彻中央、省委和市委主题教育总结大会精神,进一步巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命制度提出三点建议,一是持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,全面系统学、及时跟进学、联系实际学、创新方式学;二是持续抓好整改落实,持续抓好十个专项整治,持续压实整改责任;三是着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。

为推动主题教育取得实效,最后会议要求:市国资委党员干部职工一是要在贯彻落实上见成效,要深入扎实抓好中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神的贯彻落实,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来;二是要在整改落实上见成效主题教育虽然取得了阶段性成效,但要防止“过关”思想,问题整改落实才是关键,要树立问题导向,盯住问题抓落实,确保班子和个人梳理出来的问题,逐项逐个得到解决和落实;三是要在成果转化上见成效,主题教育成果转化永不止步,要把主题教育中形成的好经验好做法好作风,用制度形式坚持好、巩固好、运用好,切实以这次主题教育为新的起点,推动党员干部守初心、悟初心,担使命、践使命。