工作动态
昆明市国资委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
[作者:党建工作处发布时间:2019-11-15 14:39来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]


会议照片2

根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《印发<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案>的通知》(教组发〔2019〕8号)精神和工作安排,2019年11月1日上午,昆明市国资委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,会议由市国资委党组书记、主任陈浩同志主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组段居华同志到会莅临指导,市国资委党组成员,调研员、副调研员,相关处室负责人参加了会议。

会前,市国资委党组已组织认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》。会上,市国资委党组各成员围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题。党组成员间也本着着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界的目的,相互咬耳扯袖、提醒警醒。

陈浩同志指出,对照党章党规找差距,是学习教育和检视问题的重要内容,是党员领导干部主动检视、自觉纠错的重要措施。他强调,作为党员领导干部,时常对照党章,看一看党章意识、党员意识强不强。切实增强党章意识,时刻以党章为镜,履行党员义务,践行入党誓词,真正做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。时常对照党规,看一看依法办事、依规办事的观念牢不牢。无论在任何时候、任何情况下,都要把自己置于纪律和规矩的约束之内,自觉按照党的纪律和规矩办事,珍惜使命、不负重托,站好岗、履好职、尽好责,切实抓好各项工作。时常对照党纪,看一看清正廉洁、严以律己的弦紧不紧。领导班子成员要带头树牢底线意识,任何时候不越矩一步、越规半分,时时处处严以律己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,履行好“一岗双责”,推动党风廉政建设。

最后会议强调,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,要坚持以上率下、立行立改;对检视出来的问题,要一项一项整改,一个一个解决;坚持边实践、边总结,把主题教育中形成的好经验好做法,用制度形式坚持好、运用好,以解决问题的实效保证主题教育的成效。