工作动态
昆明市国资委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
[作者:党建工作处发布时间:2019-11-01 15:36来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

学习照片1

按照《中共昆明市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和《中共昆明市国资委党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》安排部署,2019年10月30日上午,昆明市国资委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会议,市国资委党组成员,调研员、副调研员及各处室负责人参加了会议。

会议由市国资委党组书记、主任陈浩同志主持,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组段居华同志到会莅临指导。

会上,市国资委党组成员在深入一线开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动基础上,分别围绕国有企业党的建设、加强市属企业国有股权代表制度建设、稳步推进昆明市国有企业改革、国有企业转型发展中合规管理、有效化解国有企业债务等5个方面进行了研讨交流,分析存在问题,深挖问题根源,研究提出解决问题、改进工作、推动落实的具体思路和措施。

陈浩同志指出,这次调研重点比较突出、情况了解比较全面、问题查找比较准确、原因分析比较透彻、提出措施针对性强,达到了预期目的。但受调研时间紧、调研对象单一等因素影响,调查研究还不够深入,解决问题的办法措施还不够有力,创新思维还相对缺乏。下一步,要以此次调研取得的阶段性成效为新起点,把成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,从实处发力、向深处扎根,扎实做好主题教育各项工作。