企业动态
昆明城投·车行天下·新东集 打造云南汽摩产业新地标
[作者:昆明城投公司发布时间:2019-10-23 16:41来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

昆明城投·车行天下·新东集,由昆明市城建投资开发有限责任公司所属昆明城投汽车产业投资有限公司(以下简称:昆明车投)倾力打造,为云南省、昆明市“四个一百”重点建设项目之一,也是昆明市城建投资开发有限责任公司为昆明汽车产业注入新鲜活力的重要项目,总规划面积约115.67亩,总建筑面积达42.3万平方米,总投资逾25亿元。

作为项目开发方的昆明车投,是由昆明市城建投资开发有限责任公司(以下简称:昆明城投)与云南车行天下投资集团(以下简称:车行天下)共同组建的。昆明城投是昆明市重要的城建投融资平台,车行天下是云南省致力于汽车、房地产、旅游、文化产业投资与开发的多元化公司,昆明车投集合了两家不同性质企业的资源及行业优势,实力雄厚,从项目建成到后期运营管理均拥有强有力的保障。


车行天下·新东集,作为昆明汽车综合贸易区规划中的首发项目,立足昆明、面向云南、服务西南三省。从而形成以全产业链汽摩商贸为主线,以创新模式推动区域经济转型升级,打造汇聚高效汽摩产业服务的运营平台,是云南汽摩产业的新地标。

昆明汽车综合贸易区,目前已经建成“车行天下·二手车城”、“车行天下·新车市场”。

凭借车行天下16年的汽车产业运营经验,“车行天下·二手车城”自2012年正式开业以来,已蓬勃发展成为云南中高端二手车市场行业领导者。

“车行天下·新车市场”预计2019年10月正式开业,当前已全面承接原世博车市商家及众多汽车品牌。随着周边汽车产业的成熟,加之便利的交通,这里将成为东市区最大的新车交易集散地。

昆明汽车综合贸易区,以打造“中国产城融合示范区”为目标,凭借“昆明东大门”的区位优势、发达的交通网络以及有力的政策导向,以“产业为本”,今后还将建成“车行天下·新车博览中心”、“车行天下·公路港(综合性仓储物流配套基地)”、“车行天下·汽摩运动公园”。


车行天下·新东集作为西南地区最大的汽摩商贸体验式综合体,规划伊始便寄万众希望于一身,其建筑整体由国际顶尖设计规划团队美国泰思金建筑师事务所创作设计,动线设计及品牌策划则由美国易隆担任,交通委托香港弘交通顾问有限公司(MVA)负责。

建成的新东集建筑整体为纯钢架结构,室内空间灵活多变,是一个大型、通透、立体式的中央围合广场,楼座内车行通道全面覆盖,中央广场占地宽广,可承接各类产品展览及新品发布会。


随着昆明城投在巫家坝片区开发进程的加快,片区内各市场的疏解工作进入实质推动阶段。东聚汽配城即将搬迁,各家商户在大联合会(云南省汽摩后市场行业协会与昆明汽车摩托车配件行业商会)的带领下将与昆明城投进行深度战略合作,从老东聚到新东集,大师所迫,大家联合抱团经营共聚新东集。