工作动态
昆明市国资委党组开展理论中心组“不忘初心、 牢记使命”主题教育第二次学习
[作者:党建工作处发布时间:2019-10-16 16:23来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为在“不忘初心、牢记使命”主题教育中抓实学习教育,市国资委党组2019年10月10日至12日组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次理论中心组学习,市国资委党组成员集体参加了学习。此次理论中心组以“学习党史,新中国史”为主题,采取个人自学、专题辅导、分组研讨、实地参观等多种方式进行了学习

2019年10月11日下午,市国资委党组书记、主任陈浩同志组织召开了市国资委党组理论中心组第二次集中学习交流研讨会议,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十指导组段居华同志到会莅临指导。研讨会上,陈浩同志带领学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70 周年大会上的重要讲话;李世新同志带领学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》之二新时代中国共产党的历史使命;张宏同志带领学习了程连元同志在昆明市委常委班子、云南滇中新区党工委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班上的开班动员讲话及辅导报告。会上,党组成员围绕“学习党史、新中国史”主题,并结合各自工作生活学习实际,进行了深入讨论。

研讨结束后,陈浩同志强调“不忘初心、牢记使命”主题教育,中央、省委、市委高度重视,要求很严、标准很高,每位领导干部都要带头示范落实。目前,市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育正按照市委的统一安排部署有序推进,下一步要紧跟市委的节奏步伐,在市委第十指导组的指导下,抓好各个环节的工作落实,确保主题教育高标准推进、不走过场。

2019年10月12日上午,中共昆明市委党校党史党建教研部主任缪雨教授以“红船起航—中国共产党成立”为题,为市国资委全体党员干部作了一场主题鲜明、内容详实,既有理论高度、又有思想深度,使大家深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定了跟党走的信心和决心。下午,市国资委全体党员干部到我市红色教育基地、爱国主义示范教育基地——西南联大博物馆开展革命传统教育,缅怀革命先烈,引导广大党员干部传承红色基因,当好红色传人。以史为鉴,学习党在复杂环境中的工作经验,研究新状况,解决新问题。

通过此次理论中心组学习,参会人员切身感受到了70年来我国发生的历史性变革及取得的历史性成就,增强了为民族复兴不懈奋斗的精神动力。在今后的工作中,市国资委全体干部职工将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把“不忘初心、牢记使命”铭刻于心、落实于行,稳步推进国资国企改革发展工作,有效提升我市国有企业市场竞争力。