企业动态
昆明产投公司所属云南国际咖啡交易中心携云南咖啡亮相日本东京受热捧
[作者:昆明产投公司发布时间:2019-10-08 15:07来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

91113日,亚洲规模最大的精品咖啡展会201916SCAJ日本国际咖啡展览会(以下简称展会)在东京国际会展中心举行,在日本精品咖啡协会(SCAJ)的大力支持下,昆明产投公司所属云南国际咖啡交易中心(以下简称咖交中心)携手普洱咖啡协会以云南咖啡主题产区形式亮相本届展会,这也是日本国际咖啡展览会首次出现主题产区形象概念。


展会期间,云南咖啡吸引了多方专业人士目光。通过展示、品鉴、杯测等多种形式,向日本咖啡从业者及爱好者分享了品质不断提高和稳定的云南咖啡产品。各国客商除重点了解云南咖啡的情况外,还重点了解了云南咖啡的交易模式和流程。咖交中心与国际接轨的服务体系获得了广大客户认可。专业人士为云南咖啡的喜人变化和浓郁风味点赞,多家日本烘焙商、贸易商确定了云南咖啡新采季订单。




咖交中心通过与国外种植者、咖啡企业等进行交流学习,获取了不少在种植、生产、加工及市场推广等方面的信息,这些信息也将反馈给普洱产区的咖农咖企,让他们在今后的发展中将获取的信息和自身情况结合起来,取得更有效的成果。


在日本精品咖啡协会(SCAJ)欢迎会上,咖交中心总经理舒洋宣布2020年世界虹吸壶大赛全球总决赛将于明年3月在普洱市举办,这是世界虹吸壶大赛全球总决赛首次在中国举办。世界虹吸壶大赛自2009年举办至今,已经成为了咖啡行业举足轻重的全球性赛事,在亚洲有着极高的参与度。WSC通过世界虹吸壶大赛,将虹吸壶这种具有独特魅力的咖啡冲煮文化传播到了整个亚洲乃至全世界,通过比赛培养出了一批虹吸壶的专业选手和爱好者。这将再次提升外界对普洱咖啡的关注度。


参展结束后,包括咖交中心、普洱咖啡协会、普洱市金潞咖啡有限公司、保山市高老庄农副产品开发有限公司等在内的云南咖啡企业参展团针对日本咖啡市场进行了调研学习,与日本咖啡行业人士相互学习交流,了解日本对云南及普洱咖啡的市场需求。