工作动态
昆明市国资委党组理论中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习
[作者:党建工作处发布时间:2019-09-30 14:53来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

_20190930093639

认真贯彻中央和省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,根据市国资委党组主题教育工作安排,2019年9月25日至29日市国资委党组理论中心组开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习。此次学习,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,做人民满意的好党员好干部”这一主题,在个人自学的基础上,组织了集中学习和研讨交流。

9月29日,市国资委党组书记、主任陈浩同志主持召开党组理论中心组第一次学习总结会议。陈浩同志指出,本次学习主要深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,不断强化理论武装,深入开展了革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,聚焦解决思想根子问题,自觉对标对表,着力教育引导党员干部尤其是班子成员牢记初心使命,牢记党的宗旨,树立正确的世界观人生观价值观,坚定理想信念,始终忠于党忠于人民,做人民满意的好党员好干部。

会上,党组成员、副主任马振华同志带领大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之“中国共产党人的初心和使命,就是为了中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”;党组成员、副主任高明媛同志带领大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上”等重要论述。党组成员、副主任李世新同志和张宏同志分别围绕学习主题,结合各自工作生活学习实际,进行了学习心得体会交流发言。

陈浩同志结合这次理论中心组学习情况讲了五点体会:一是做一名好党员好干部,就要自觉带头强化理论武装;二是做一名好党员好干部,就要自觉带头坚定理想信念;三是做一名好党员好干部,就要自觉带头践行为民宗旨;四是做一名好党员好干部,就要自觉带头肩负使命担当;五是做一名好党员好干部,就要自觉带头弘扬优良作风。

研讨交流结束后,就抓好下一阶段主题教育工作,陈浩同志强调:当前正值年末,各项工作任务都非常重,我们既要抓好主题教育,也要抓好重点工作任务的推进,要在相互促进、相互协同上下功夫,紧跟市委常委班子的节奏步伐,抓好各个环节的工作落实,确保主题教育高标准推进、不走过场,切实以主题教育成效推动年度各项重点任务高标准、高质量完成,以全面完成年度各项工作任务和党员干部职工作风转变来检验主题教育的成效。