工作动态
昆明市国资委党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班
[作者:党建工作处发布时间:2019-09-30 14:50来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

学习图片1

认真贯彻中央和省委、市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥昆明市国资委党组成员的示范带头作用,市国资委党组2019年9月25日至27日举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班,市国资委党组成员集体参加了学习。此次读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,采取个人自学、专题辅导、分组研讨、实地参观等多种方式开展学习。

市委国企工委委员,市国资委党组成员、副主任,市国资委机关党委书记李世新同志在读书班开班式上做了动员讲话,强调了读书班的重要性和必要性,要求所有党组成员高度重视,向市委对标看齐。各党组成员要端正学习态度,克服工学矛盾,严格考勤管理,既保证学习不走样,又保证工作不耽搁。李世新同志就办好这次主题教育读书班,提出了三点要求:一是要提高政治站位、坚定理想信念,明确“为何学?”;二是要理清学习内容、突出学习重点,知道“学什么?”;三是要认清目标任务、注重方式方法,掌握“怎么学?”,切实保障学习取得实效。随后,李世新同志围绕领导干部如何做到“不忘初心、牢记使命”作专题辅导

三天里,市国资委党组成员认真学习《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等学习材料,并结合主题教育和市国资委实际,围绕中央提出的“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、政治纪律、廉洁自律”等6个专题,进行了3次研讨交流。同时,9月27日上午与市国资委全体党员干部职工到昆明市纪律教育基地开展党风廉政警示教育,提高了廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

通过此次主题教育读书班的集中学习与研讨,市国资委党组成员纷纷表示收获颇多。一是提高了政治站位,强化了对初心和使命的认识,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。二是强化了理论武装,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想时代背景、理论渊源、科学体系、丰富内涵的理解和领会,理论学习取得了很大的进步。三是深化了思想认识,深刻领悟了主题教育的总体要求和总目标,为扎实深入推进主题教育奠定了基础。四是增强了落实的自觉性,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的效果。