工作动态
昆明市国资委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会
[作者:党建工作处发布时间:2019-09-26 10:06来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

图片2

9月19日上午,昆明市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,会议深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神和中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署要求,市国资委党组书记、主任陈浩同志对做好市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,市委第十指导组组长王昆同志出席会议并对主题教育工作开展提出要求。

会上,陈浩同志强调习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,确立了开展主题教育的根本指针。市国资委全体党员要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻领会开展主题教育的重要性、紧迫性,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。市国资委要全面对照中央和省委、市委部署要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史及新中国史等内容;要把主题教育同打好三大攻坚战、深化国企改革工作、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、全面从严治党等重点工作结合起来,针对深化国企改革三年行动企业存在的各种疑难杂症,加强帮助指导、协调研究,切实解决企业最急最忧问题;要结合市委第九轮巡察13家市属国有企业的整改工作,充分发挥职能作用,积极帮助指导企业扎实做好问题整改落实;要增强服务企业、服务群众的意识,想企业之所想、急企业之所急。

图片1王昆同志就如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求,要聚焦根本任务,抓好贯彻落实。通过“三本书”的学习,确实做到武装头脑、深学细读。要把握“十二字”总要求,抓好贯彻落实。突出针对性、时效性,运用习近平新时代中国特色社会主义思想理论,检视问题,列出问题清单,整改落实。要紧扣“五句话”目标,抓好贯彻落实。攻坚克难,取得实效,通过主题教育,确实做到理论学习有成效、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题。要坚持四个贯穿始终,抓好贯彻落实。把学习教育、调查研究、检视问题整改落实贯穿主题教育始终,自觉对标对表,增强学习教育针对性、实效性、感染力,拿出破解难题的实招、硬招。要强化领导带头,抓好贯彻落实。市国资委县处级以上领导班子成员要带头深入学习,到所在支部开展讲专题党课。要力戒形式主义,抓好贯彻落实。切实结合国资监管工作特点,深入基层开展调查研究,对照问题清单,整改落实有措施,求真务实抓实抓细,抓出成效。