企业党建
云南昆仑燃气党委召开庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰会
[作者:云南昆仑燃气发布时间:2019-08-14 16:48来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

云南昆仑燃气党委组织全体党员召开“庆祝中国共产党成立98周年暨‘两优一先’表彰大会”,通报了2018年度党建检查情况及“党建工作融入中心工作大讨论”活动情况,表彰了4个先进基层党组织、35名优秀共产党员和6名优秀党务工作者,激励广大党员为公司高质量发展而努力奋斗。

在全体党员重温入党誓词后,大会通报了2018年党建大检查对照达标晋级管理考核评价标准检查出的亮点及存在问题情况,分享了“云岭先锋”党建APP运用属地第一活跃的保山公司党支部、荣获昆明市5星级党支部称号的CNG销售公司党支部等基层党组织一些好的经验做法,评定保山公司、CNG销售公司所属党支部为优秀党支部,评定其余22个所属党支部为达标党支部。

93大会对前期开展的“党建工作融入中心工作”大讨论活动情况进行了汇报,交流了大理公司党支部评选“党建三联”工作“明星党员”、保山公司党支部搭建党建示范矩阵等基层党支部有代表性的意见建议,以促进各级党组织共同提升。

大会宣读了《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,并向获得表彰的集体和个人颁发了奖状和证书,三名代表分别作“守初心担使命,践行四个诠释”报告。

云南昆仑燃气党委书记、董事长马立军在大会上做庆祝建党98周年讲话,要求各级党组织以先进为榜样,不忘初心,牢记使命,实现公司的任务和目标,用实际行动展现共产党员的风采。

最后,马立军同志讲授“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的党课,分别从什么是习近平新时代中国特色社会主义思想、怎么认识习近平新时代中国特色社会主义思想、怎样坚持习近平新时代中国特色社会主义思想、以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作四个方面来讲授,要求全体党员要继续深入学习,要带着问题学,结合工作学,深入实践学,学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当,学出奋斗精神。