党风廉政
昆明轨道集团党委书记开展中层干部廉政集体约谈
[作者:轨道公司发布时间:2019-08-09 14:01来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

8月8日上午,昆明轨道交通集团有限公司党委组织召开党风廉政建设集体约谈会,由集团公司党委书记向浩旭就落实党风廉政建设“两个责任”对集团公司中层管理人员进行约谈。

会上,向浩旭对集团公司中层干部提出四点要求。一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”。要坚定理想信仰,做政治上的明白人,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终保持政治定力,不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动,大是大非面前站稳政治立场。要顾大局识大体,自觉在大局下思考行动,不断增强大局意识、战略意识,对全面从严治党这个大局了然于胸。要严守政治纪律和政治规矩,永葆政治合格,把纪律、规矩意识挺在前面,贯穿到日常工作、学习和生活的方方面面,做到心里时时有纪律、言行处处守规矩。要严格遵守组织程序,重大问题该请示的请示、该汇报的汇报,决不允许擅做主张、越权办事。二是要坚决贯彻全面从严治党,严格落实主体责任。要把履行“一岗双责”放在心上、扛在肩上,及时传达上级党组织和集团公司党委关于党风廉政建设工作的部署,认真安排所在单位的具体实施计划,并做好监督检查。要创新形式,充分利用“指尖上的教育”加强基层员工的党风廉政建设学习教育。要强化落实,加强管理责任,把党风廉政建设工作作为分内之事而不是额外负担。要加强对权力的制约和监督,围绕重点岗位,严格排查存在或潜在的廉政风险点,把可能出现的漏洞及时堵住。三是要自觉接受监督、树牢宗旨意识。要自觉接受党和职工群众的对自己的监督,严格按照《中国共产党党内监督条例》办事,自觉参加党的组织生活和所在党支部党内活动,严格遵守组织的各项规矩。四是要深入学习思考、加强自身修养。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学习中提升自己的理论水平,在学习上提升自己的领导艺术,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

向浩旭要求,集团公司中层干部要带头增强自律意识,提高防腐拒变、抵御风险的能力,要让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,切实落实“一岗双责”,突出问题导向,保持头脑清醒,不仅要把集团公司各项工作任务圆满完成,还要确保干部职工不出问题,保证工作有人抓、问题有人管、责任有人担,要形成中心工作和廉政建设双赢的局面,保持和巩固风清则气正、气正则心齐、心齐则事成的氛围,为集团公司全面发展提供强有力的政治保证。

集团总部各部门中层管理人员、各子公司高管共计30余人作为约谈对象参加集体约谈会。