党风廉政
农投公司组织干部职工观看教育影片《特别追踪》
[作者:昆明农投公司发布时间:2019-05-20 13:59来源:]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实前面推进依法治国。为宣传诚信守法精神,普及法律知识,根据市委宣传部、市中级人民法院等单位,《关于认真组织观看电影《特别追踪》的通知》,2019年5月10日下午,农投公司组织全体干部职工代表20人集体观看一部关于为人处事,具有高度的诚信教育片——《特别追踪》,同时,公司还要求以党支部为单位,组织全体党员干部职工观看电影,力争做到全覆盖。

影片《特别追踪》选材新颖,贴近现实生活,以一个喜闻乐见的“法官抓老赖”故事为核心,真实反映了目前各地法院正在开展的“执行攻坚战”。影片刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种歧视与窘境,进一步挤压“老赖”们的生存空间和活动空间,生动展现了诚信缺失所带来的一系列生存困境,以及拒不执行法院判决、裁定所造成的严重后果,并用生动具体的司法细节给予观众以教益和必要的法律知识。影片中没有顶级流量、大牌明星,却用恢弘大气的法院氛围、立体饱满的人物形象、张弛有度的故事情节给广大观众带来一场别样的视觉盛宴和精神滋养,充分彰显了社会主义核心价值观,向观众传达了“守法光荣、失信可耻”的价值导向。影片中对公平的追求,对诚信的彰显深深感染和震撼了每一名观影者。