企业动态
第二届普洱国际精品咖啡博览会在普洱举行
[作者:产投公司发布时间:2019-03-15 17:14来源:产投公司]


3月15日上午,2019第二届普洱国际精品咖啡博览会在普洱大剧院开幕。普洱国际精品咖啡博览会是中国唯一的产地型咖啡国际博览会,是中国首个国家级专业咖啡博览会,是全球视角的世界级专业咖啡论坛,同时也是中国最具行业影响力的最完整、最丰富的全产业链咖啡博览会。


第二届普洱国际精品咖啡博览会由商务部流通产业促进中心主办,由昆明产业开发投资有限责任公司所属云南国际咖啡交易中心承办。本届博览会继续以“普洱咖啡·全球共享”为主题,由咖啡专业展、咖啡专业论坛、咖啡贸易洽谈会、咖啡专业赛事、普洱咖啡庄园考察调研五大版块构成。


313日至14日的咖啡专业论坛共邀请了29位来自北美洲、中南美洲、非洲、亚洲、欧洲等国家和地区的咖啡行业专家共同论道全球咖啡产业的焦点问题;315日至17日的专业展会的参展商和专业观众涉及国内外30多个国家和地区。本届咖博会将共同见证中国咖啡核心种植区普洱的精品化、标准化、产业化、国际化的咖啡产业发展之路。

云南是我国咖啡种植大省,占全国咖啡种植总面积和总产量的98%以上。随着“一带一路”倡议的不断深化,国家支持云南加快建设面向南亚东南亚辐射中心政策的贯彻落实,以及云南打造世界一流“绿色食品牌”重要决策的深入推进,云南咖啡产业发展必将迎来更加广阔的空间,昆明产投公司将以普洱国际精品咖啡博览会的成功举办为契机,进一步服务和促进云南咖啡产业加快发展,努力让中国咖啡更好地走向世界。