工作动态
昆明市委国企工委、市国资委召开2019年信息报送工作会
[作者:国资委管理员发布时间:2019-03-11 13:52来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

2019年3月7日,昆明市委国企工委、昆明市国资委召开2019年度信息报送工作会议。会上对2018年信息报送工作进行总结,表彰了一批先进处室和企业,并对2019年信息报送工作进行安排布置。市委国企工委和市国资委各处室负责信息报送人员,党组织关系在市委国企工委的企业分管领导和信息报送人员参加了会议。

01


2019年信息报送工作的总体目标和要求是:


解决信息多头报送、各自为阵、信息孤岛的情况,实现信息共享、提高信息的采用率。在信息报送工作中不断完善报送机制、整合信息报送渠道、共享信息内容,达到集中报送、分类使用、高效准确、提质增量的效果。

02会上,市委国企工委副书记张宏对2018的信息报送工作做了总结对2019年的信息报送工作提出要求。

各监管企业信息报送工作要紧紧围绕市委、市政府和市国资委、各企业的中心工作,加强信息发布、解读和回应工作,充分发挥政务信息服务领导、服务决策,交流沟通、把握动态的作用,为各级领导了解情况、把握全局、指导工作、科学决策当好参谋助手。

会议强调

◆ 要认识信息工作的重要性,要从政治站位的高度认识到,信息工作是领导决策,了解情况的重要途径,是塑造国资形象、宣传国有企业改革发展成果、促进企业发展的需要。


◆ 要明确信息报送内容,要提炼国企工作亮点,挖掘国企产业发展驱动力。


◆ 要切实加强对信息工作的领导,采取有效措施,提升政务信息报送质量和水平,全面推动信息工作再上新台阶。

会上还举行了颁奖仪式,对2018年度信息报送的3个工作先进处室和13家单位进行了表彰。


一、信息报送先进处室


一等奖


资产统计与财务监督处


二等奖


群众工作及信息技术处


三等奖


资本运营处


二、政务信息报送先进单位


一等奖


昆明市高速公路建设开发股份有限公司


二等奖


昆明市交通投资有限责任公司


昆明市城建投资开发有限责任公司


三等奖


昆明轨道交通集团有限公司


昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司


云南云内动力集团有限公司


三、综合类信息报送先进单位


一等奖


昆明公交集团有限责任公司


二等奖


昆明滇池水务股份有限公司


昆明滇池投资有限责任公司


三等奖


昆明市交通投资有限责任公司


昆明农业发展投资有限公司


昆明国家粮食储备有限公司


四、信息报送鼓励奖获奖单位


中国铁建高新装备股份有限公司



当日,昆明市国资委就采编信息图片拍摄技巧,政务信息编写报送,新闻稿、新媒体信息采编进行专题培训。

06