企业动态
昆明地铁启用高新装备处置钢轨病害
[作者:轨道公司发布时间:2019-03-01 16:32来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

近日,随着MM-1000K钢轨铣轨车的铣刀精准的落在钢轨顶面,金属的滋滋切割声敲响了昆明地铁首次钢轨铣轨实验的钟声,本次实验是验证MM-1000K钢轨铣轨车工作装置可靠性及作业精度实验,正式开启铣轨车在昆明地铁首次作业。

该铣轨车采用奥地利FML公司铣削装置,能以1km/h的铣削量对钢轨廓形进行铣削,快速还原钢轨原有廓形。该车具有噪音小、无粉尘、铁屑95%回收、作业后轨面粗糙度小于5dmm的先进功能,特别适用于地铁特殊环境下线路钢轨的铣削。伴随着机器的轰鸣声,90米试验段在10分钟结束了,整个过程由中心经理和机修车间主任跟试,他们看着铣削后的钢轨顶面光带,边测量边信心满满的说:咱们工务中心有这先进装备,可以大幅度的提高钢轨病害整治速度。后续要加快铣轨车的后期调试,尽快为昆明地铁安全运营提供坚实的技术保障!

昆明地铁运营有了这台新设备标志着在钢轨铣轨方面有了新目标、新方向,为铣轨方向打下坚实基础。